2024龍年穿衣禁忌!著紅色反而會破財?呢2隻色易有血光之災...

文: 黃樂恩
2024.02.10

仲有幾日就踏入龍年,日前香港著名玄學風水專家李丞責在TVB風水賀年節目《2024 風生水起》,分享龍年穿衣宜忌,除了教大家從出生月份選擇衣著顏色,原來衣服顏色、圖案也會影響流年運勢,於龍年穿藍色會旺財,紅色反而破財?這2種顏色更有可能易有血光之災?即入內文睇睇啦!

日前(7日)一集,丞丞師傅就在節目中分享龍年穿衣顏色宜忌,他表示龍年宜藍忌紅,穿藍色衣服有助旺財,「因為水是今年立春八字所缺,加上藍色代表水,也是流年飛星,旺星到北位的水,所以藍色特別旺財」。同時丞丞師傅也提醒,指今年正南位是七赤破財的方位,建議大家作重大財務決定時,最好避免穿紅色的衣服。

桃花方面,今年桃花方位在西南,丞丞師傅明言黑色今年非常旺桃花,建議想增旺桃花的朋友不妨多穿黑色衣服。至於深綠色為今年偏財顏色,但值得注意的是,青綠色為病色,主疾病,提醒大家不要穿錯。今年旺文昌顏色是金色,讀書考試時用金色文具更有助增強文昌運,而銀色、白色雖然有助增強文昌運,但同時易有血光之災,他建議大家盡量少穿為妙。

同時,丞丞師傅亦建議大家可按出生月份選擇衣著顏色,例如農曆正月、二月出生的人,建議可多穿白、金、銀、紅、橙、紫的衣服;而出生在農曆三月、六月、九月、十二月的人,反而建議穿白、金、銀、綠的衣服,詳情如下:

除了顏色外,丞丞師傅認為衣服上的圖案花色也會影響流年運勢,特別是「三角圖案」,龍年穿著「三角圖案」的衣服易惹事非。而「方格子」則對桃花運非常有利,同時大家更可在流年桃花位放一些擺設,增旺個人桃花運。今年屬雞、屬猴、屬鼠的人並沒有任何禁忌,均可穿有龍、雞、猴、鼠等圖案的衣服。不過他也提醒,一般人穿有龍圖案的衣服時要多加注意,特別是今年「犯太歲」生肖(包括兔、牛、狗),他建議盡量不要穿有與「犯太歲」生肖相關的衣服,以及其擺設皆不宜。

最後,丞丞師傅更在節目中教大家認清來年風水佈局(如財位、病位等),以及一些禁忌及注意事項。以服裝批發業為例,他表示流年東南方屬於花草,花草代表衣飾,但由於東南位屬於一個病位,因此建議大家這個位置少用燈、忌放鮮色物品。而今年旺財位在正北方,宜放水種植物、水晶,至於桃花、人緣的方位則在西南方,最適合放一些五顏六色、減價促銷的商品,這樣自然能吸引更客人惠顧。

來源:節目截圖、TVB

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓