64歲車保羅突現身中環掀熱論!試過做保安/拎綜援 傳身價曝升3日酬勞有6位數?

文: 黃樂恩
2024.02.12

提起TVB老戲骨,當然唔少得64歲的車保羅(原名 吳溟蒼),早在2003年離開無綫的他,近年不時都會參加綜藝真人騷節目,在內地撈到風山水起,他曾自爆為節目拍攝3天,酬勞已高達6位數字,收入豬籠入水。近日更有人在中環附近偶遇車保羅,這個舉動更被網友激讚「特別和藹親切」?

日前有小紅書用戶發帖分享自己在中環街頭意外遇見了車保羅,他附上當時拍攝的照片,並以「中環偶遇車保羅老師」為標題,寫道:「老師特別和藹親切,問我們廣東話是否OK,太激動了!」樓主表示,由於自己當時發現太激動了,加上又擔心會耽誤車保羅過馬路,所以忘記了對方合影留念。

從照片可見,當日車保羅身穿深色西裝,看起來相當精神爽利,發現樓主拍攝後也保持微笑,為人親切有禮。該照片引發熱話,有網友以為車保羅還在做保安,有人以為相中人是李燦森,亦有網友表示近年車保羅北上發展順風順水,吸金無數,紛紛留言「去年的收入等於他之前十年的收入」、「在大陸撈完錢回香港享受了」。

64歲車保羅於1981年便加入麗的電視,當時他接拍了《IQ成熟時》、《對對糊》等劇集,其後又在1998年轉投無綫,於金庸名著《鹿鼎記》中扮演「胖頭陀」一角火速入屋,入行超過40年。車保羅在2003年離開無綫,當時他透露無綫在約滿後,竟要求他以每年$2000續約,他斷然拒絕便淡出電視圈。為了維持生計,車保羅當時只好轉行做保安、地盤工、跟班等工作,一度要領取綜援生活,又在疫情期間轉工擔任健康監察員,生活相當艱苦。

近年,車保羅轉戰到內地發展,除了拍劇拍戲,他亦不時會參加綜藝真人騷節目,憑真性情、對演戲的信仰深得內地觀眾歡心,他曾自爆為節目《無限超越班》拍攝3天,酬勞已高達6位數字,收入非常可觀。同時他亦積極經營抖音,成功吸引超過250.4萬人關注,圈粉無數,其中一段抖音片試過吸獲近1,330.5萬讚好,認真厲害。

來源:抖音@車保羅小紅書HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓