內地麵包西餅店進軍香港!中山采蝶軒28萬租灣仔地舖

文: 李沛堯
2024.02.17

最近除了港人北上內地消費成風,都有不少內地品牌進軍香港市場。而中山麵包西餅店采蝶軒亦首度進駐香港,第一間舖就斥資28萬承租灣仔區一地舖,且人流不錯,面向大街,面積約2000平方呎,租期為三年。

中原(工商舖)商舖部高級分區營業董事黃新宇表示,灣仔道93至99號聯泰大廈地下A及B號舖,面積共約2,000平方呎,日前獲中山麵包及西餅品牌采蝶軒以28萬元承租,較市價略高,平均呎租約140元。同時,翻查資料顯示,該舖以往呎租水平一般在140至150元之間,是次成交與舊租金水平相若。

資料顯示,中山市采蝶軒食品有限公司,其前身為中山采蝶軒,於1981年創立;1993年起則全面拓展麵包西餅連鎖店。集團現時主要售賣各式中西式糕點及月餅等200多款不同產品。黃新宇指內地餐飲品牌在疫後不約而同地赴港開荒,普遍看好香港市場,以及本港優越的國際地位,希望透過香港提升知名度,繼而再進軍海外市場,其一般選址核心旺區作首個據點。

來源:HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓