元朗大橋街市「蛋蛋姐」通道搭菜檔阻菜販做生意 網民呼籲罷買

文: 溫藹紅
2024.03.11

元朗大橋街市女菜販「蛋蛋姐」去年與一名男顧客發生衝突互毆,大戰期間因女檔主一句「揸你個X袋」,再向男子使出「龍抓手」而「一揸成名」,從此令人聞風也喪膽。爭執全因擺放發泡膠箱阻街引起,不過其「街霸」行為在街市中似乎人盡皆知,最近更曝出她出動流動菜檔「報復」,阻舊姊妹做生意引來檔販不滿!

去年6月初網上瘋傳一段元朗大橋街市的「MMA」影片,其中賣菜的女檔販成為焦點主角,與一名男顧客就通道擺放發泡膠箱阻街問題發生爭執,及後在走廊位互襲互毆。其間女菜販三度被推跌落地,隨即便使出擒拿手,以雙手緊抓男子褲襠之間不放,並不斷大叫「我揸你X袋」,最終因涉嫌在公眾地方打架而被捕,引來全城熱議。

▼「蛋蛋姐」與男顧客互毆過程▼

「蛋蛋姐」通道搭臨時菜檔 堆泡膠箱阻菜販做生意

事件雖已告一段落,不過據《東張+》昨報導(10日),該名女菜販的「街霸」行為仍然持續,訪問中菜販胡女士透露每晚6時至9時,「蛋蛋姐」都會用發泡膠箱,在通道中間搭成臨時賣菜檔口賣菜,並將檔口設在另一個菜檔前面,令對方生意大受影響之餘,亦阻礙市民通過該路段。

此外,「蛋蛋姐」更會將一部擺放著多個發泡膠箱的手推車停泊在路口,位置放在其他菜販檔位前面,藉以「高牆」阻擋對方做生意,菜販形容「好激氣」,惟大家都敢怒不敢言。

▼《東張+》影片截圖▼

「蛋蛋姐」曾與檔販合稱四朵金花 因1事關係破裂反目成仇

「蛋蛋姐」的行為惹來不少街坊不滿,但仍無法阻止其「阻街」的行動,甚至得悉有攝製團隊拍攝她,更加意氣風發對鏡頭開心大叫「Yeah」。然而據報導指,「蛋蛋姐」與其他檔販曾經關係融洽,原本與三名好姊妹檔販合稱「四朵金花」,但卻因為一件事情而鬧翻,最終加反目成仇,「蛋蛋姐」更使用臨時菜檔「報復」舊姊妹阻擋做生意。

到底是甚麼事導致大家友情決裂?曾為「姊妹」的菜販表示,當年因「蛋蛋姐」經常推著手推車在街市四處走,不慎撞到她看檔的朋友,惟「蛋蛋姐」不承認有撞到,且著對方道歉,更要脅著老闆解僱她,以致大家關係交惡。報稱當事人今早(11日)亦透過社交平台群組留言,解釋前因後果。不過,目前「蛋蛋姐」的行為仍未得到解決,令街市檔販們都苦惱不已。

 ▼當事人留言▼

 網民為街市菜販抱打不平呼籲罷買

大批網民關注事件,批評「蛋蛋姐」行為自私,「惡到咩程度先可以係路中心唔交租,再係菜檔旁邊賣菜」、「對附近檔主好唔公平,人地真金白銀交租」;大部分人不解為何沒有執法人員上門處理,有街坊表示曾經見過「食環有時派人企係街市就唔開,一旦食環收工就擺出嚟」,更指「得一個鐘關門都擺」,引來大批街坊直言「唔好幫襯」呼籲罷買。

▼網民咁講▼

資料及圖片來源:張+、Facebook@香港突發事故報料區及討論區、Facebook@食在元朗

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓