彩虹串燒大埔店忍痛結業 結束15年老店月底交舖:不捨但盡晒力

文: 溫藹紅
2024.03.19

彩虹串燒大埔店結業!於大埔起家的彩虹串燒專門店最新宣布,將結束大埔經營15年的旗艦老店,透露難敵經營壓力,惟有忍痛結業,坦言不捨但「盡晒力」。該店將於本月底交還業主,至於剩餘的另一間分店,無奈日前亦同告加租,惹來大批網民擔心表示「要撐住」!

彩虹串燒專門店向來主打各式惹味串燒及小食,早年分別在大埔及荃灣設有店舖,前者始於2009年開業;後者則於2020年中開業,惟後來不敵虧損,店家宣布於2022年5月29日結束荃灣分店,一度令食客深感可惜,但仍然留守大埔2間店舖,無奈跨過疫情後,最終仍難逃結業厄運。

▼彩虹串燒專門店圖集▼

小店今(19日)凌晨時分突然發文,表示 「雖然不捨,但何以……..盡晒力,終於到我哋啦……..」告知將結束大埔其中一間開業15年的旗艦老店,並會於今年3月31日交還店鋪。老闆娘在文內透露小店難敵經營壓力,字裡行間都難掩不捨之情,仍衷心感謝業主在疫情的時候,「有情有義幫助我哋,渡過難關,雪中送炭」。

▼決定結業原因▼

彩虹串燒專門店在大埔起家,開店已十餘年。店方表示,最早期時該店舖名為「彩虹小食」,細舖面積僅得150呎,由大埔運頭街私街邊檔做起,營運至今實屬不容易,期間更與不少街坊食客的相處點滴,都成為小店的珍貴回憶。

▼老闆娘心聲▼

至於餘下的最後一間分店位於對面街,主打做堂食店雖然會繼續營業,但同樣步步為艱。店方表示,「不幸地,今日亦收到業主消息將會加租,但我們會盡最後努力堅持落去」,惹來大批食客擔心小店「捱不住」會全線結業,直言大感難過。

不少網民都表示,在彩虹串燒專門店留下不少回憶,「我同我老婆相識第一餐就係食你地串燒,第一次幫襯已經好好傾」、「每次想去食串燒一定諗起彩虹」,坦言「冇一個大埔人唔識」,期望小店可以「撐住」。同時亦有人怒斥,市道差業主仍加租,只會令更多本地小店難以生存。

▼網民留言盡訴不捨▼

店方最後強調,感謝18區街坊在疫情嚴重時,幫襯團購外賣撐住小店;同時感謝大家及香港人風雨同路,一直以來嘅支持,直言「你哋所有人都是叻姐和四哥,非常美麗嘅回憶」。

▼結業原文▼

彩虹串燒專門店 詳情

地址:大埔墟運頭街12-18號地下B1舖

資料及圖片來源:Facebook@彩虹串燒專門店

彩虹串燒大埔店最新宣布結業,將於2024年3月31日交舖予店主...詳情瀏覽內文

彩虹串燒專門店大埔分店地址位於大埔墟運頭街...詳情瀏覽內文

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓