Nathan風波|陳蕾再度回應演唱會Nathan爭議 承認有持續聯絡︰希望燃點佢生命鬥志

2024.03.28

Nathan風波|陳蕾演唱會邀請造星學員Nathan上台表演一事持續發酵,更引發疑似與Day@COLLAR的緋聞關係。事件令陳蕾於社交平台上遭網民洗版炮轟,甚至Nathan更傳出有輕生舉動。陳蕾今日3月27日出席品牌活動,被問到有關Nathan一事時再作回應,陳蕾承認有跟Nathan繼續聯絡,回應內容亦見陳蕾依然支持Nathan的態度,即看內文了解更多。

陳蕾IG首度發長文道歉

今日(28日)晚上,陳蕾首度在IG社交帳號撰寫800字長文,為早前邀請Nathan擔任其演唱會嘉賓而道歉,並為「我比較在意真實的人的聲音」的言論解釋,又衷心Jessie的家屬和親友鄭重道歉,全文如下:

首先,想就近期發生的所有事情說一句,對不起。
請容我在此詳細交代一下。

其實自上年發生悲劇後,在過去的日子裡,我多次得知Nathan有放棄生命的想法或舉動,每次我都盡力嘗試在事後讓他明白,死並不是一個方法去逃避自己犯過的錯,應該從錯誤中面對自己及改變自己。
直至演唱會籌備期間,對於我如何遵守對學員的承諾,我也有過掙扎,反覆假設,我只邀請其餘三位學員?或是我全部學員都不邀請?我相信無論我如何決定,對Nathan都會視為一個打擊,我並不希望我身邊有任何人輕生,更加不希望有任何人因為我的決定而選擇輕生。所以最終我交給Nathan自己選擇,是否想出來演出。

演唱會期間,因為密集的綵排和準備每晚演出,我沒有時間多看留言及評論,只能有限度地觀看一些IG限時動態。所以在做演唱會後的訪問時,對記者的提問,我誤解成他們指hater對我的攻擊,所以才會回答:我比較在意真實的人的聲音(而不是一些匿名Account的攻擊)。
我沒有好好講清楚,導致引起各種不安,這的確是我的不對。我想在此,對因為我的言論及行為所帶來傷害的每一位,表示衷心的歉意。特別想對Jessie的家屬和親友鄭重地說一句,對不起。我並非不在意你們的聲音。

演唱會後我離開了香港,期間除了休息和沉澱,亦每日陸續把所有留言及評論細看,無論是支持安慰的留言,還是失望憤怒的聲音,我都有消化及反思。由始至終無論任何訪問,還是任何人跟我討論,我都沒有講過Nathan沒有錯,我並不是支持他的行為,我只是希望支持他努力活下去,勇敢去承擔他要承擔的後果,勇敢去面對他要面對的人生課題。

最後,我的音樂及文字一直以來都是由心而寫,我的價值觀從來都沒有改變,我最珍視的從來都是生命。

今日之後,我將不再為Nathan私人事件作出任何回應,希望大家明白及體諒。
多謝所有給予的支持和關心的朋友,同時對於導致了的不安、憤怒及傷痛,再次表示非常抱歉,對不起。


Nathan風波|陳蕾出席品牌活動 回應Nathan風波

陳蕾首先表示自己演唱會後的旅行有受到Natha的輕生報導影響心情,得悉之後都有尋找Nathan身邊的朋友了解情況,自己亦等待事情過了一陣子親自再向Nathan慰問。同時陳蕾承認自己有持續慰問他的情況,形容兩人之間的聯絡一直以來都是給予支持與鼓勵,希望Nathan可以勇敢去面對所有事情。及後再補充Nathan有這樣的行動並非一時之間,因為都經歷了這麼大的事而且自己一直以來都留意住Nathan的情況時高時低,陳蕾希望自己可以用盡方法都可以燃點Nathan對生命的鬥志。

陳蕾再回應演唱會邀請Nathan一事,表示自己害怕有機會拉起自己的朋友時,自己沒有做到。解釋帶Nathan上台除了是承諾,亦不想這個承諾因為Nathan曾經犯過錯而只邀請其他三位學員,擔心假如自己這樣做會令Nathan更加失去鬥志,所以都希望盡一切能力燃點他的鬥志。「Nathan風波」引發的後續事件除了影響陳蕾,更影響了COLLAR成員Day,早前COLLAR演唱會圓滿結束後,Day亦有作回應指自己與Nathan有認真了解過但冇並沒有再作一步繼續發展,至於Nathan疑似輕生一事,Day則表示自己有曾慰問。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓