旺角星際城市驚見人龍!內地客排逾3小時買相機 呢間店排出後樓梯

文: 溫藹紅
2024.03.30

旺角星際城市自開關後,成為不少內地客的掃貨熱點,最近就更加誇張。有內地客分享,自己來港特意前往星際城市購買相機,其中1間店舖更成「排隊店」,人龍一度由店門排至後樓梯位置,人流非常誇張,最後排逾3小時才成功入店買戰利品!

最近有不少內地網民透過小紅書分享,來香港購買相機的「苦況」,其中位於旺角山東街,與西洋菜南街交界的旺角星際城市,以售賣電子產品如相機、電腦等為主,成為不少「貪方便」的旅客熱點,惟隨著網絡上愈來愈多人分享,商場內部分店舖遂成為人氣「排隊店」。

▼店舖排隊實況▼

有內地客表示於週末時間來港,特意去旺角星際城市買相機,驚見超級長的人龍,人潮由門口排至樓梯位,有人在「大時X」排了足足3個半小時才買得心頭好;亦有人指曾排2小時才成功入店。翻查小紅書上帖文,大部分旅客會去商場內的「大時X」及「銀X」這2家店入貨。

▼內地客分享排隊經歷▼

對於連買相機都要排隊,而且要排超過3小時,港人直言「真係超乎想像」,認為香港有不少大型正規的連鎖店,確保原裝正貨,兼有售後保證,為何會選擇去星際城市?引來不少人大感不解。

▼香港網民咁講▼

有內地網民就解畫,認為商場內的「銀X和大時X是比較便宜」,又認為其實有不少本地港人都會幫襯,「不然人家店怎麼可以開這麼久」?不過,都有部分內地客表示見到人龍如此誇張,寧願轉去同場其他店舖。

▼內地網民咁講▼

資料及圖片來源:小紅書(帖一)、小紅書(帖二)、小紅書(帖三)、小紅書(帖四)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓