逆天奇案2線上看|1-30集大結局TVB全劇透!每集劇情預告即時更新

文: 羅志宏
2024.05.06

《逆天奇案2》1-30集大結局全劇透線上看|TVB劇集《逆天奇案2》由陳展鵬、林夏薇擔任主角,劇情講述「殺虎案」幕後黑手魏子樂(張頴康飾)落網前另有更大陰謀,新加入的演員方力申、高鈞賢、姜大衞令眾人關係關係出現變數。下文即睇詳細劇情預告。

逆天奇案2劇情目錄

【下一頁】逆天奇案2|角色介紹/演員陣容 馮盈盈女二跌落配角 炎明熹客串演自己

逆天奇案2線上看|1-30集劇情劇透

逆天奇案2分集劇情|第1-5集:

逆天奇案2 1-5集分集劇透

逆天奇案2劇情|第一集 (04/01)

「殺虎案」幕後黑手魏子樂被捕,因腦部受損變得瘋癲,要終身囚於精神病院。非洲某國政要來港,O記奉命提供保護,突遭多名殺手襲擊……女警馬穎思收回辭職決定,調職心理服務課,O記幹探許浚森試探復合可能,穎思表明已放下感情。另一O記幹探沈韋力與大律師鍾嘉瑜在法庭上火花四濺,原來二人已愛火重燃。解款車被劫,O記發現劫匪是執行暗殺任務的殺手,認為他們會再犯案。殺手內訌,剩下兩名殺手在逃,浚森等找到關鍵線索……

逆天奇案2劇情|第二集 (04/02)

O記與飛虎隊衝入殺手匿藏位置,發現人去樓空。霍太因公司遇上財困,協助殺手逃避追捕,想利用殺手執行暗殺任務來討好巴金。浚森、韋力上門向霍太套話,霍太冷靜應對。霍太帶同兩名殺手到巴金別墅見面,形勢突然生變……浚森、韋力與下屬口水言趕到別墅遇槍戰,三人再次與殺手狹路相逢……穎思到大學進修,旁聽了生物學教授唐冠峰講課,對他留下印象。警方驚悉暗網內有高度加密訊息,並牽涉巨額加密貨幣,是由子樂被捕前所發出……

逆天奇案2劇情|第三集 (04/03)

一輛歌手保母車被駭客入侵,肆意追撞人群,造成多人受傷。O記奉命查出恐襲真兇,但毫無頭緒,未料駭客再犯案,令交通燈號大混亂……O記找到駭客藏身位置,駭客早一步逃去,並干擾警隊車輛的電腦系統,浚森竭力追捕……穎思代表警方聯絡冠峰幫忙向子樂套話,冠峰初次見面已成功令子樂放下戒心,二人開始建立關係。韋力與嘉瑜開展半同居生活,甜蜜之際卻見父親沈宏福撞上來,鬧出尷尬。賀堅聘嘉瑜打官司,對嘉瑜的專業作風感欣賞。

逆天奇案2劇情|第四集 (04/04)

賀堅動用勢力幫嘉瑜解決麻煩客,嘉瑜堅持原則,請賀堅不用費心。賀堅發現肺部有良性腫瘤,想將洪勝話事人之位交予兒子賀永權,唯一對手是社團內另一頭目韓耀星。警方密切注視這場話事人選舉,永權不聽警告有所動作,浚森帶隊到其兒子生日會……社團準備祭祠儀式,永權領手下往取回龍頭棍信物,惟會上發現龍頭棍不翼而飛。永權急需找回,情婦Jenny來電表明龍頭棍在她手上……賀堅接受手術後,得知永權弄得江湖大亂,也甚苦惱。

逆天奇案2劇情|第五集 (04/05)

永權越來越敏感,連身邊心腹也有所懷疑,手下新仔晨心虛逃走,永權命人追捕,發現新仔晨的真正身分……O記高級警司莫振邦命浚森、韋力帶隊挫洪勝銳氣,永權匆匆從後門離開酒吧。原來永權往捉耀星把柄,二人激烈扭打,永權要取耀星性命……其後,偷走龍頭棍之人的身分揭盅……情人節,浚森眼看街上途人有影皆雙,當下黯然神傷。韋力、嘉瑜慶祝復合後第一個情人節,享受甜蜜氣氛。冠峰駕車載穎思一程,穎思對愛情的科學理論感好奇。

逆天奇案2分集劇情|第6-10集:

逆天奇案2 6-10集分集劇透

逆天奇案2劇情|第六集 (04/08)

冠峰跟子樂進一步建立關係,成功協助警方分析子樂在暗網的行動,獲得警方倚重信任。冠峰受父親影響,過着規律生活,但也有享受玩樂的一面。韋力向嘉瑜求婚,但嘉瑜坦言因父母關係對婚姻沒信心。韋力體諒嘉瑜,二人決定先同居「試婚」,但嘉瑜、宏福生活習慣不同,或埋伏矛盾……浚森調查集團詐騙案,在丟空村屋內發現一具女子枯骨。女死者估計已死去約三十年,疑被姦殺且身分未明……浚森找到曾到村屋爆竊的匪徒,更發現線索……

逆天奇案2劇情|第七集 (04/09)

浚森率隊調查死者王珊珊(郭柏妍飾)的身世背景與失蹤前狀況;隊員妹頭對珊珊的身世感同身受,加倍努力調查,望為珊珊討回公道……浚森懷疑枯骨案與當年因交通意外全身癱瘓的馬家強有關,欲取得家強的DNA作比對,遭其姑姐馬芬芳及侄女馬芯宜堅決反對,妹頭望說服芯宜……妹頭無意中發現新線索後,從穎思口中得知,冠峰在大學有儀器可透過分析人的腦電波,讀取其大腦意念來溝通。O記邀請冠峰幫忙,要求他運用「腦波儀」向家強了解當年案情。

逆天奇案2劇情|第八集 (04/10)

冠峰透過「腦波儀」讓家強「說出」三十年前的往事……家強出身名門望族,在政治婚姻中受惡妻輕視冷待。之後家強偶遇推銷投資基金的珊珊,二人互有好感,終發展出婚外情…芬芳猜出家強有外遇,命他盡快分手。珊珊、家強相約在村屋見面……浚森擔心穎思被情騙,引來誤會,穎思希望與浚森保持「朋友」關係。警方請冠峰拍攝直播節目,穎思發現事前資料有誤即趕往現場。冠峰見穎思狼狽趕來,更是毫無抱怨,對穎思印象加深。

逆天奇案2劇情|第九集 (04/11)

高空投擲鏹水瓶案接連發生,兇徒恐嚇要求釋放「保母車恐襲案」犯人。冠峰獲邀分析兇徒手法,幫助O記成功破案。穎思救助地上雀鳥,冠峰對其印象再加深。冠峰與子樂到戶外玩遊戲,二人彷彿甚有默契。警方懷疑喬天祖發出可疑加密訊息,始知是誤會。熱情的天祖是電腦保安專家,與冷靜的冠峰卻是大學好友。韋力被委派打擊河埔下村不法活動,廖啟熙(謝東閔飾)決心當村長,要改變村內歪風,其妻恩(菊梓喬飾)感猶豫,被啟熙的堂姐廖碧芝說服後也支持丈夫……

逆天奇案2劇情|第十集 (04/12)

地產發展商欲收購河埔村一些用地來發展,獨欠下村的村民昌伯首肯。啟熙與恩苦勸昌伯不果,啟熙一次酒醉後情緒爆發,錯手將昌伯推落地……韋力帶隊往找啟熙,啟熙始知昌伯傷重死亡。啟熙被控誤殺,留下懷孕的恩照顧年幼兒子。碧芝帶同恩請求嘉瑜幫忙為啟熙作辯護,惟嘉瑜因與韋力的關係需要避嫌。韋力欣賞為人正直的啟熙,甘願退出案件,好讓嘉瑜當啟熙的辯護律師。浚森代韋力接手案件,一切似是沒有轉圜餘地,忽然出現關鍵線索……

 

逆天奇案2分集劇情|第11-15集:

逆天奇案2 11-15集分集劇透

逆天奇案2劇情|第十一集 (04/15)

嘉瑜以新線索為啟熙辯護,要替他洗脫誤殺罪名……宏福如常替韋力做家務,卻碰了嘉瑜的私人物品,嘉瑜感不滿……嘉瑜於誹謗案被對家大律師杜匡珉牽制,遂請冠峰擔任專家證人,令官司圓滿解決。浚森欲請天祖(高鈞賢飾)幫忙解開子樂的神秘訊息,天祖為女友推辭邀請,浚森不知其女友是張喜(馮盈盈飾)。張喜本不想回港,但為了天祖,決定鼓起勇氣來港陪伴他。張喜意外與浚森重逢,當場崩潰,天祖及時出現。張喜對天祖坦白往事,天祖才恍然她何以抗拒回港……

逆天奇案2劇情|第十二集 (04/16)

天祖擔心張喜,決定找冠峰幫忙讓她解開心結,冠峰更安排張喜與穎思見面……韋力、嘉瑜向着結婚的方向進發,但浚森在感情路上仍一片茫然。振邦(李國麟飾)升職在即,在一次大規模行動中重遇消失多年的「舊情人」蘭。振邦私下找蘭見面,卻遭人發現,引起黑白兩道流言蜚語,原來振邦與蘭有過一段不為人知的往事……三十多年前,初出茅蘆的振邦潛伏到社團頭目侯世秋(彭懷安飾)身邊做臥底,振邦因緣際會下認識世秋之妹侯淑娟(梁小冰飾),正是如今的蘭……

逆天奇案2劇情|第十三集 (04/17)

警隊流傳振邦辜負蘭的往事,O記女警軍為此抱不平,及後聽到警隊老前輩講出真相……振邦愧疚當年臥底行動毁了蘭一生,卻間接促成蘭與街坊徐仁達(陳嘉輝飾)的黃昏戀,正為蘭找到好歸宿感安慰之際,仁達竟被捲入案件之中…蘭苦求振邦幫助仁達,振邦在公在私動用O記接手案件,奈何仍束手無策,蘭把心一橫要為仁達頂罪……韋力意外發現案中關鍵證據或與轟動一時的賊王案有關,竭力尋找賊王當年留下的相關線索,望為仁達洗清嫌疑……

逆天奇案2劇情|第十四集 (04/18)

韋力率隊努力搜索,成功找到關鍵證據。經過比對分析,仁達終獲撤銷檢控。蘭與仁達向振邦道謝,振邦為化解多年恩怨放下心頭大石。天祖向浚森提到張喜接受治療後大有改善,可以放心留港處理銀行委派的新工作。浚森趁機再邀請天祖協助警方解密,天祖爽快答應。韋力獲嘉瑜答應同赴加拿大「見家長」,未料計劃有變……浚森與穎思因中學同學回港,重返當年定情的中學校園,浚森覺得穎思仍未忘情,決定放手一搏……

逆天奇案2劇情|第十五集 (04/19)

天祖協助警方解密,成功找出子樂另一個暗網網友Perses,發現他取得子樂大筆加密貨幣。子樂與冠峰打球時,閃出模糊記憶……天祖請張喜出山追查Perses,浚森與張喜放下芥蒂重新做回朋友,三人合作起來更見默契。張喜與天祖找到方法於暗網阻止Perses,對方也發現遭受攻擊,馬上動手抵抗,但始終不敵。Perses深感自責之際,竟出現新轉機,似乎能繼續復仇計劃……穎思因警隊架構重組,重新回到CIB工作。

逆天奇案2分集劇情|第16-20集:

逆天奇案2 16-20集分集劇透

逆天奇案2劇情|第十六集 (04/22)

浚森、穎思在公在私大方地相處,成功合作破案。服刑廿多年的賊王石少波(張雷飾)於刑期最後一個月時,在低設防監獄中逃脫,令警方大惑不解。穎思發現線索,韋力率眾追查,終掌握少波位置,怎料跟蹤途中發生意外,少波成功逃脫。韋力因追捕行動失敗,首次被振邦嚴苛責備,心情低落,卻要裝作無事地與嘉瑜、宏福吃飯,引發一場小風波。宏福以麻雀牌局智慧比喻人生,鼓勵韋力相信自己。韋力決定擴大調查範圍,穎思亦幫忙檢視來自海外的情報……

逆天奇案2劇情|第十七集 (04/23)

韋力推斷少波與海外疑犯有勾當,請穎思着手調查。穎思發現線索,韋力趕往視察,聽到大量槍聲,也見少波在場,及後才知少波逃獄的真正原因……韋力縱使方向有錯,但總算彌補了之前的過失。夏悠倩(劉佩玥飾)自稱是子樂亡妻尤麗親屬,申請繼承尤麗的巨額遺產,但因手上文件未能完全證明與尤麗的關係,被遺產監管人駁回申請。悠倩藉媒體施壓,遺產一事瞬間成為城中熱話。振邦受上頭指示要關注事件,調查悠倩可有為尤麗報仇的念頭。

逆天奇案2劇情|第十八集 (04/24)

匡珉(王賢誌飾)為錢主動提出幫悠倩打官司,在法庭上與嘉瑜鬥得難分難解。悠倩與社團人士相交甚密,O記着手調查她的底細。悠倩親自上庭作供,聲淚俱下,佔盡上風。冠峰帶悠倩往見子樂,沒想到子樂反應極大。悠倩提出只要魏兆揚助她得到尤麗的遺產,便會助兆揚獲得魏豐集團的控制權,二人決定合作。嘉瑜亦找浚森、張喜作證,怎料張喜被匡珉攻擊與浚森當日的曖昧關係……冠峰向子樂注射新藥物,期望子樂的認知能力可再提高……

逆天奇案2劇情|第十九集 (04/25)

穎思見冠峰一臉愁容,藉簡單舉動令他心情好轉。兆揚見悠倩的官司形勢大好,有意討好她。有人懷疑悠倩身分,隨後更以匿名訊息勒索她。嘉瑜推斷悠倩的勝算高,已準備好接受失敗。天祖為盡快帶張喜離港,廢寑忘餐地解密;張喜於解密文件發現驚人秘密,或影響官司走向……冠峰想藉悠倩相助,提高子樂的認知能力。韋力誤會嘉瑜另有新歡,鬧出笑話,二人關係卻更進一步。韋力、嘉瑜與宏福商討結婚事宜,怎料宏福要嘉瑜簽署婚前協議書……

逆天奇案2劇情|第二十集 (04/26)

嘉瑜感到不受尊重,決定擱置結婚一事。韋力回到警署向浚森訴苦,託他代為告訴大家婚期另行通知。張喜重遇於委內瑞拉孤兒院一起長大的顧承武(羅孝勇飾)後,遭扒手偷去銀包,追趕時不小心被汽車撞倒。浚森在張喜的病房認識了承武,怎料承武背後另有身份…振邦指警方已在調查承武,着浚森不要打草驚蛇,要繼續與承武正常來往。承武仍未知警方跟蹤,如常行動。浚森突然得悉張喜失蹤,四出找尋不果,情急下只好前往承武的酒店房打探……

逆天奇案2分集劇情|第21-25集:

逆天奇案2 21-25集分集劇透

逆天奇案2劇情|第二十一集 (04/29)

承武(羅孝勇飾)懷疑自己身分敗露,使計查證下得悉真相。浚森得知承武的上司帶了一班殺手到港,擔心張喜會受牽連。交易當日形勢逆轉,承武準備全身而退時,遭組織的殺手追殺。承武擊殺對方後逃走,被黑白兩道追捕。浚森奉命調查事件,正想拘捕承武時遇上殺手。浚森、承武情勢所迫,雙雄聯手……子樂在悠倩的刺激下,認知能力大大提高,冠峰將悠倩支走後成功問出子樂收藏的資金。天祖成功完成解密,警方放下警戒,未料冠峰已聯絡僱傭兵集團……

逆天奇案2劇情|第二十二集 (04/30)

浚森關心韋力感情事,韋力坦言夾在宏福和嘉瑜之間,只好努力助二人磨合。警方查出Perses與暗網的頂級僱傭兵集團聯絡,浚森、韋力獲委派加入特別小組追查案件。穎思約見張喜,成功令張喜和天祖留下幫忙解密。小組飯局中,浚森、穎思顯出獨有默契,張喜看在眼裡。子樂想見悠倩,冠峰不想節外生枝,藉詞拒絕。悠倩無意中得知冠峰的秘密,想找到證據勒索冠峰。冠峰胸有成竹,使計化解危機。天祖到數據中心工作,突然發生火警!

逆天奇案2劇情|第二十三集 (05/01)

天祖因罕見的過敏反應,陷入昏迷。浚森、韋力發現火警有可疑,推斷跟Perses和僱傭兵組織有關。穎思甚為內疚,找張喜道歉;張喜無心追究,抱着穎思痛哭,二人於磨難中互相扶持。冠峰探望昏迷中的天祖,直言無心要他身受重傷……穎思心緒不寧,母親以為是浚森所致,致電責怪他。穎思找浚森道歉,反獲對方安慰,二人如朋友般相處,終令穎思心情轉好。張喜主動申請幫忙解密,助警方及早發現僱傭兵的襲擊目標……

逆天奇案2劇情|第二十四集 (05/02)

穎思、冠峰各自到峇里島出席會議,機緣巧合下同往冠峰成長的小島,冠峰受穎思的樂天性格所感染。冠峰從張喜口中確認了浚森對穎思仍未死心,心中不禁妒忌。浚森巧遇穎思,駕車載她離去時遇見一外國老婦負傷倒地。二人熱心助人,沒想到竟成為盜竊案的疑犯。浚森、穎思被刑偵人員帶到會面室問話,浚森坦白回答。原來冠峰暗中安排盜竊案,還利用記者炒作事件。律政司決定交由法庭處理,正式以盜竊罪起訴浚森!

逆天奇案2劇情|第二十五集 (05/03)

浚森被檢控,要立即被停職。嘉瑜接下盜竊案,為浚森辯護。嘉瑜研究案情後亦感到難為,對情況不太樂觀……案件正式開審,嘉瑜以浚森忙中有錯為辯護理由。穎思找冠峰擔任專家證人,冠峰也樂意為浚森上庭作證,但沒有人想到冠峰就是此事的幕後黑手。浚森的父親回港,默默在浚森身旁支持他。森父亦為浚森過往曾對穎思造成的感情傷害,向穎思道歉。冠峰到法庭出任專家證人,在嘉瑜引導下一切向好……官司審訊完結,結果宣判……

逆天奇案2分集劇情|第26-30集大結局:

逆天奇案2 26-30集分集劇透

逆天奇案2大結局劇情|第二十六集 (05/06)

穎思探望浚森,二人關係終於有所突破…穎思帶冠峰到狗場做義工,冠峰覺得跟穎思相處十分愉快,這感覺卻與他堅信的感情價值觀互相衝突。韋力將浚森和穎思的好消息傳開,眾人欣慰。宏福決定放棄婚前協議書,使計逼韋力和嘉瑜成婚。韋力再提及結婚,嘉瑜態度似有軟化……一輪風波後,張喜發現警隊電腦被偷取資料,才知之前僱傭兵撤退計劃只是煙幕。冠峰見子樂的認知能力改善不少,決定為他打最後一針……

逆天奇案2大結局劇情|第二十七集 (05/07)

O記沙展車神機緣巧合下得知浚森盜竊案的疑點,韋力決定再次調查,穎思終找到關鍵證據。浚森成功上訴,無罪釋放。穎思、浚森重修舊好,格外珍惜相處時光。浚森復職,與韋力偵查Perses的真正陰謀;穎思分析線索,但苦無頭緒。冠峰心不在焉,不知不覺地來到狗場附近,遇上穎思疼愛的狗狗小白。冠峰見小白掉落山崖竟衝前營救,人狗一同被困山腰。冠峰部署的計劃已啟動,浚森、韋力終於在看似琑碎的尋常案件中找到關鍵線索,到底二人能否阻止這場恐怖襲擊?

逆天奇案2大結局劇情|第二十八集 (05/08)

浚森、韋力趕至事故現場,想疏散人群卻不果,恐怖襲擊已經啟動……困在山腰上的冠峰被老村民所救,想法已截然不同,竟有出奇之舉…冠峰及後將一切數碼痕跡刪走。冠峰與子樂相聚,子樂的情況已有極大改善。子樂受傷送院途中發生意外,趁機逃之夭夭。悠倩使計擺脫社團頭目,打算潛逃之際,卻見子樂出現,更被子樂帶到地下密室……冠峰遇上當日拯救他的老村民,最後驚動警方,冠峰更被警方帶到警署問話……

逆天奇案2大結局劇情|第二十九集 (05/09)

張喜從冠峰口中得知有實驗新藥或可醫治天祖,當中縱有風險,但她相信冠峰的權威地位,決定為天祖報名。悠倩出盡辦法,終成功逃去,原來背後另有原因…悠倩為了懸紅,向警方說出子樂行蹤及懷疑冠峰取走巨款的消息。穎思覺得冠峰心中仍有好的一面,只是走了歪路。冠峰察覺被警方盯上,利用掩護逃過追捕,及後被狗狗小白引領到廢棄教堂……浚森、韋力接報到中環某大樓天台處理懷疑炸彈案,驚悉該裝置是威力極大的炸彈……

逆天奇案2大結局劇情|第三十集(大結局) (05/10)

浚森、韋力設立指揮點,封鎖天台,讓專家到天台辦事。恐襲策劃者的短片令市民陷入恐慌,警方要將區內市民撤走。嘉瑜得知韋力身在放有炸彈的大樓中,竟不顧危險走向大樓……專家在天台上努力尋找拆彈方法,但所受的輻射量太大,竟當場斃命!計時炸彈快要倒數完畢,正當大家一籌莫展之際,張喜於暗網找出拆彈方法,或可阻止炸彈爆炸。浚森、韋力得知仍有機會拯救整個地方,竟決定以身犯險……形勢急速轉變,炸彈計時器不斷倒數,一分一秒地過去,眾人命運會如何?

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓