福布斯名人富豪榜2024|Taylor Swift最年輕姿態上榜 名導演近20年無新作依舊登頂

文: 李國樑
2024.04.03

福布斯名人富豪榜2024|福布斯早前公佈名人富豪榜,公佈14名淨資產超過100億美元的名人排行,其中上榜名人包括Taylor Swift丶籃球員LeBron James丶美國樂壇天后Rihanna丶電影導演Steven Spielberg,其中早前以「The Eras Tour」風靡全球的Taylor Swift竟然不入十大,而其中一位電影名導演近20年都沒有執導新作竟可穩站第一?

福布斯名人富豪榜2024|美國樂壇天后Taylor Swift最年輕姿態登榜

「2024年福布斯名人富豪榜」出爐!今次列出14名淨資產超過10億美元的名人,即睇排行榜中的焦點名人!美國樂壇天后Taylor Swift,早前憑「The Eras Tour」演唱會引起全球粉絲騷動,甚至連演唱會電影都可以於戲院票房中佔一席位。不過人外有人,Taylor Swift今次以11.1億淨資產打入第14名。但值得一提是,Taylor Swift為14位名人當中最年輕的一位,以34歲之齡打入名人富豪榜,以其人氣而言,絕對有足夠時間可以再挑戰更高名次。

福布斯名人富豪榜2024|三位籃球界名人登榜 籃球之神打入三甲

14位名人當中,有三位籃球界名人上榜,分別為Magic Johnson丶LeBron James以及「籃球之神」Michael Jordan,Michael Jordan於2015年就已經成為首位成為「億萬富豪」的運動員,憑著NIKE品牌的「Air Jordan」,令Michael Jordan資產一直提升。同時因為他的投資眼光獨特,2010年他以1.75億美元收購NBA球隊 Charlotte Hornets,並於2023年8月以3億美元售出,令Michael Jordan財富更上一層樓。

福布斯名人富豪榜2024|電影界三位名人上榜 《星球大戰》導演廿年無新作依然第一

電影界亦有三位名人上榜,《魔戒》《哈比人》系列導演Peter Jackson因在2021年出售其視覺特效公司Weta Digital的部分資產,令這位導演賺得近10億美元及股份,打入第七名。位於第二位的史提芬史匹堡,其執導生涯成就多個賣座系列,例如《大白鯊》丶《侏羅紀公園》丶《奪寶奇兵》系列等等,其中《奪寶奇兵》系列令他至今依然能夠從環球影城中的門票獲得分成。去到榜首,則以「星戰之父」George Lucas,George Lucas於1977年成就《星球大戰》系列,其三部曲電影已今科幻片當中的經典名作,及後George Lucas於1999年起再度執導前傳三部曲,雖評價普普但因大大擴展出星戰的世界觀,同時令George Lucas的財富不斷增值,2005年為George Lucas目前為止執導的最後一套作品,直至2012年George Lucas將《星球大戰》版權賣給迪士尼影業,轉為成為迪士尼股東之一,並減少對系列的創作成份,然而至今George Lucas依然能夠由《星球大戰》當中以不同的方式獲利,更一度成為電影史上最富有的導演之一。

福布斯名人富豪榜2024|14位名人完整名單

同場加映:【今期Chill抵】最新影片

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓