台灣地震|消防爸爸一震即醒 極速翻身抱起子女 瑟縮床邊肉身護妻兒

文: 程家健
2024.04.03

台灣花蓮今日(3日)早上約7時58分發生7.3級地震,當時不少人仍在熟睡。一名消防爸爸當時一震即醒,本能地翻身抱起身旁的兒子和女兒,滾落床邊躲避,再以手為妻護頭,「神反應」獲一眾網民大讚「真男人」。

同場加映:
 
管家王|「間牆後畀下期」原來有伏 2大報價陷阱易致爛尾 有3大自保條款先好簽單

該名台中消防員爸爸今日(3日)在Facebook群組「爆廢公社」上傳一段長約30秒的家中閉路電視畫面,只見他本身跟兒子同睡,女兒則睡在相鄰的雙人床上。在今早接近8時發生地震一刻,原本熟睡的他一震即醒,下意識即用左手摟著兒子,再翻身滾到雙人床上,用右手抱起熟睡的女兒,然後蹲坐在床邊躲避,當時妻子亦衝入房,期間幾乎失平衡,他馬上伸出手拉妻子過去,並用手為她護頭,全家瑟縮床邊等地震結束,至片末就見到其愛犬緩緩走出來。
事主表示他們一家4口居住10樓,形容地震時「搖到實在沒辦法站立」,但他亦「瞬間腎上腺素飆升」勇救妻兒,「兒子不是被地震嚇醒,是被爸爸嚇醒;女兒滿頭問號,震完繼續爬上床睡;媽媽秒衝進來;狗狗竟然老神在在」。
 
網民:這是好爸爸
 
影片吸引逾1萬人「讚好」和逾千個留言,不少網民大讚事主保護家人的舉動很英勇,「好man呀,帥氣」、「爸爸真男人」、「這是好爸爸,保護家人」、「一家人就是要整整齊齊的」、「怎麼辦,我看到眼眶泛淚,一家人團結一致」、「爸爸有帥,保護老婆、小孩」。但都有人聚焦在事主的裸體和狗狗的反應上,「哈哈沒穿衣服」、「今晚睡覺記得要穿褲子」、「嚇到內褲都掉了」、「狗狗慢慢的表示:你們在忙甚麼」、「狗狗表示:本狗只有打個噴嚏,你們有必要這樣嗎」。
對於有網民笑指他當時沒有穿衣,事主解釋前一晚洗澡後下身有包浴巾,之後在床上玩手機時睡著了,「今早人滾到床下,浴巾不爭氣沒跟著滾,連浴巾都不見了,醒來浴巾還在床上。地方爸爸很有自信」。對於狗狗的反應,他開玩笑道「其實狗狗是來亂入的」、「爸爸手不夠長」。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓