嘉人自友約丨鄭裕玲首搭高鐵激罕現身內地節目 重提當年發火掌摑劉嘉玲事件

文: 余美鳳
2024.04.07

鄭裕玲(Do姐)離開TVB之後,除了商台節目開咪工作外,她主理的YouTube Channel訪問不少演藝圈「大咖」人物,大受歡迎。Do姐近日激罕現身內地節目,原來今次是受邀亮相劉嘉玲主持的訪談節目《嘉人自友約》,兩人在廣州遊覽之餘,更笑談初入行時的相處點滴,甚少受訪的Do姐首次回應當年掌摑劉嘉玲的傳聞。

同場加映: 中年好聲音2丨古淖文認半紅不黑浮沉15年欠運 學習謙卑求進:當年贏冠軍一定嚚 

嘉人自友約丨49歲楊采妮久違幕前仙氣再現 剖白與老公相愛之道 劉嘉玲話要學

Do姐亮相劉嘉玲的節目《嘉人自友約》,節目近日播出,一向甚少接受訪問的Do姐在節目中除了享用美食、試玩粵曲外,更參與Rap歌的碎嘴演出,絕對是意外驚喜。Do姐起初表示自己因今次節目首次坐高鐵,由於擔心遲到,所以非常緊張,沒想到相當準時,劉嘉玲笑言因Do姐的鞭策,遲到的壞習慣都慢慢改善,兩人即時大談當年不和的傳聞。Do姐與劉嘉玲曾合作拍攝電視劇《流氓大亨》時一度傳出不和,曾經有消息傳出劉嘉玲因拍攝時遲到,加上台詞沒背熟,令Do姐一時火起掌摑對方一巴。Do姐坦言多年來都沒有機會,今次終於可以親口澄清:「傳言傳得很誇張,說我發你脾氣,有一些報道說我打你,現在真的謝謝你,我可以澄清一下。我跟嘉玲拍過一部電視劇《流氓大亨》,拍電視劇是非常地痛苦,沒有的睡覺,有一天我們全體的演員都要在這邊,我看全體都到了,還有一個劉嘉玲還沒有到,我的語氣是(溫柔語氣):『你幾點鐘通告?』可能有人聽說了,就把這個事情放了很大。」 

 

 

此外,劉嘉玲重提1991年入圍金像獎最佳女主角,最終輸給Do姐而大感失落:「你那一年赢了我,給我帶來多大的失落感。」原來當年Do姐因工作在身,所以沒有出席 ,該年只有劉嘉玲一位入圍者有出席頒獎禮,即時信心滿滿,可惜最終事與願違。Do姐解釋:「我看了你的《阿飛正傳》,我覺得我沒有希望了,一定是劉嘉玲的,反正那一天我都要拍戲了,那就不去了。我是真的真心的百分之百認為一定是劉嘉玲的。」最終劉嘉玲落敗但她認為自己輸得心服口服:「《表姐,你好嘢!》真的好好看,我輸給Do姐完全是我心服口服的。就是我那個時候太年輕了。」今次節目火花十足,在網上討論度都非常高,不少網友都留言希望劉嘉玲可以上Do姐的YouTube Channel回禮,期待兩人繼續唇槍舌劍。

 

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓