P&G旗下4品牌洗衣球包裝有破裂風險 美加急召回820萬袋

文: 程家健
2024.04.08

近年越來越多人轉用洗衣球,皆因方便易用,不過美國家居清潔用品公司寶潔(P&G)上周五(5日)宣布,旗下4個洗衣品牌的洗衣球包裝有破裂風險,兒童接觸可致受傷,故須在美加兩國召回近820萬袋產品。

同場加映:
管家王|輕奢風裝修一定貴?拆解用料/配色/燈光3大元素 2招降成本平靚正

美國消費品安全委員會網頁,涉事的洗衣球品牌包括Tide、Ariel、Ace及Gain,該些洗衣球的外包裝設計的夾鏈有可能裂開,兒童或身體較虛弱人士如不慎接觸到洗衣球內的洗衣液,恐致皮膚或眼睛受傷。另外,攝入大量任何含有界面活性劑的家用清潔產品,可導致患有潛在健康問題的人死亡。

報告中指出,涉事生產商曾有收4宗美國兒童接觸到洗衣球的個案通報,其中3宗涉及誤食,未知是否涉及存在包裝缺憾的產品批次。

該報告呼籲消費者把該些產品存放於兒童看不見及無法接觸的位置,並聯絡生產商退款。是次召回的產品於2023年9月至2024年2月生產,銷售渠道包括Walmart、Target、亞馬遜(Amazon)及其他網店,涉及多種香味,每袋數量由12至39包不等,共涉17款產品,消費者可透過P&G官網,以批次代碼確定是否屬於回收批次。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓