政府買「2024巴黎奧運會」電視播映權 免費電視台唔使爭有得轉播

文: 余美鳳
2024.04.09

行政長官李家超今早(9日)出席行政會議前見記者,宣布政府購入2024巴黎奧運及巴黎殘奧播映權,一如上屆奧運的安排將分配予本地電視台免費直播。 李家超指文化體育及旅遊局已經與無綫電視、ViuTV、HOY TV及港台達成轉播安排,細節會在落成後再作公布。

 同場加映:中年好聲音2丨古淖文認半紅不黑浮沉15年欠運 學習謙卑求進:當年贏冠軍一定囂

政府在上屆東京奧運首次斥資購入轉播權,並交由本地5間電視台播放。政府今日亦透過行政長官李家超宣布,已購入7月巴黎奧運的轉播權,讓全香港市民一起為香港運動員打氣。今次獲安排轉播的分別有無綫電視、ViuTV、HOY TV及港台。

TVB隨即發表聲明,歡迎政府的決定。內容如下:

電視廣播有限公司(「無綫電視」)全力支持香港特區政府購入「2024巴黎奧運會」電視播映權的遠見卓識,以及其為香港體育界和廣大市民所作出的努力。此舉不僅彰顯了香港特區政府對推廣體育精神和支持本地體育發展的堅定承諾,同時成就了香港市民能夠免費觀賞這項國際盛事,享受精彩紛呈的奧運賽事以及相關節目。
電視廣播有限公司行政主席許濤表示:「我們對香港特區政府購入奧運電視播映權並免費提供予本地電視台的安排表示熱烈歡迎,這不僅讓市民得以在免費電視平台上觀賞奧運賽事,更可讓我們共同為國家隊及港隊在國際體育舞台上所展現的拼搏精神和優異成績喝彩。無綫電視將延續我們轉播奧運和其他大型體育賽事的悠久傳統,全力投入必要的人力和製作資源,確保為市民提供最全面和精彩的巴黎奧運轉播。我們期待與不同機構緊密合作,共同創造一個多元化的觀賞體驗,滿足不同觀眾的喜好。」

「2024巴黎奧運會」將於7月26日至8月11日盛大舉行,屆時來自世界各地的頂尖運動員將在32個體育項目中競逐獎牌。市民可以透過無綫電視的多個數碼電視頻道實時關注每一個不容錯過的精彩瞬間。具體的播映安排將在接近賽事時向公眾詳細公布。

ViuTV亦有發表聲明。內容如下:

ViuTV感謝政府取得2024年巴黎奧運會的電視播映權,並提供予本地電視台播放,讓全港市民可以免費觀賞巴黎奧運會及殘奧會這國際體育盛事,同時推動本地體育及文化發展。我們將善用過往播放大型國際體育活動的豐富經驗,並投入所需資源製作及直播奧運節目和賽事,於免費電視、串流頻道及社交媒體為香港觀衆帶來最廣泛及多元化的觀賞體驗,讓他們可以全情投入支持國家及香港運動員並欣賞精彩比賽項目。我們會與當局積極商討具體的播映安排,詳情將於稍後公佈。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓