台灣地震|女老師救貓罹難 愛貓現身危樓內 父盼救貓圓愛女遺願

文: 程家健
2024.04.10

台灣上周發生7.2級地震,花蓮等多地眾多建築物受損,其中位於花蓮市的天王星大樓崩塌傾斜。拆卸人員昨日(9日)在現場先後發現兩隻家貓蹤影,隨即中止拆卸救貓。早前罹難的姓康女教師愛貓亦被目睹短暫現身,康老師父親亦只望愛貓獲救,以圓女兒最後心願。

台灣花蓮外海上周三(3日)發生7.2級地震,是台灣自1999年「921大地震」以來規模最大地震。事故當中,位於花蓮市的天王星大樓嚴重傾斜,33歲姓康女教師原本經已逃出,但由於救貓心切而重回大樓,恰巧遇上餘震導致她被壓在梁柱底下,不幸喪命。

震災事隔多日,天王星大樓拆卸工作亦進展至第5日。工作人員昨日(9日)下午在大樓7樓的窗戶發現一隻啡白色家貓,停拆卸工隨即暫停,並由動物保護人員以雲梯到達窗外,為家貓注射鎮靜劑及鋸開鐵窗,最終順利將家貓救出。

 

 

過程中,家貓因情緒緊張而一度襲擊拯救人員導致手上披血,但拯救人員仍靜心安撫家貓,最終成功將貓救出。主人余小姐指該隻家貓名叫「橘子」,是隻公貓,個性較易緊張而不親人。報道指,天王星大樓內原本有5隻家貓受困,其中「橘子」及「妹妹」已於昨日獲救出,其餘有3隻貓仍然下落未明,其中包括罹難康老師的愛貓「妞妞」。

 

 

另一方面,工作人員昨日(9日)進行拆卸工作期間亦意外發現一隻黃色家貓,但短暫現身後隨即躲回屋內。康老師的父親其到到達現場,從相片中認就是女兒愛貓。由於搜救人員折返時已不見該隻貓蹤影,目前只能放置誘捕籠吸引,康爸爸亦只能從現場遠望天王星大樓,祈求「妞妞」最終可獲救,以圓女兒遺願。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓