放火燒屋|不滿被催交屋 台中原屋主涉縱火燒屋 自己、買家姐姐及律師同葬火海

文: 蘇麗儀
2024.04.12

台灣一名58歲男子因生意失敗且中風多年,把房子賣給現時的業主,並以月租6,000港元續租,但因屢欠房租,業主決定收回房屋,並在昨日(11日)跟姐姐和律師前去交接,該男子疑不滿被催促交屋縱火,結果自己跟業主姐姐和律師葬身火海,業主則跳窗逃過一劫,但全身4成皮膚燒傷。

同場加映:

管家王|輕奢風裝修一定貴?拆解用料/配色/燈光3大元素 2招降成本平靚正

綜合台灣媒體報道,台中市大雅區雅楓街一幢3層樓住宅昨日(11日)下午發生火警,消防在2時55分接報後派員到場灌救,最終發現3人葬身火海。經調查後發現,起火原因疑為租客不滿無法續租,趁業主、業主姐姐和律師前來交接時縱火,業主最終跳窗逃過一劫,其餘3人包括租客則身亡。

警方經初步調查,58歲姓楊男子原本是這幢透天厝的業主,因生意失敗且中風多年,便把房屋抵押給合夥人,隨後售予33歲姓林男子。楊男後來以月租2.5萬元新台幣(約6,000港元)續租3年,並附帶條件5年後買回。不過,楊男近1年來屢欠房租,林男決定向法院要求強制收回該房屋。

疑不滿被催討潑汽油縱火

楊男因不滿對方未有遵守當年約定,預先購入大量汽油,林姓姊弟和律師當日下午到場不久,雙方已發生爭執,期間楊男疑向3人潑汽油縱火。

消防獲報到場,半小時內將火撲熄,並在屋內發現3具燒焦屍體,跳窗逃生的林男則全身4成皮膚、包括臉部和四肢二至三級燒傷,意識清醒送院搶救。有報道指,陪同交接的姓游女律師為姓林姊弟的表姐,執業超過20年。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓