青衣戲棚引樂隊表演氣氛熾熱 惹居民不滿收逾200個投訴

文: 溫藹紅
2024.04.15

青衣戲棚早前正式開鑼,原為本地開心盛事之一,不過當局就收到逾200個居民電話投訴?全因主辦方為青衣戲棚特別製作的《戲棚音樂節》,邀請本地嘻哈樂隊駐場表演,於周末舉辦時全場氣氛熾熱,獲不少年輕人開心參與捧場,更不時隨音樂興奮跳躍相當投入,豈料就收到政府部門通知需提前完結。

由青衣鄉事委員會所舉辦的青衣戲棚,一連三日活動已於早前(4月12至14日)完結,不過當中就曾發生一段小插曲,引來市民討論。

有網民日前(13日)晚上10時半左右,在網上分享一段青衣戲棚的影片實況,可見現場人數眾多,而且以年輕人為主。從片中所見,當時台上正舉辦表演,期間大批觀眾氣氛熾熱,並且不停隨歌跳動,被指「好hyper(亢奮)」,相當有氣氛。

▼青衣戲棚現場▼

原來主辦方今年為青衣戲棚加入新元素,特意找來本地嘻哈樂隊「 摩四青年」以,及五人獨立樂隊「Before the night end(btne)」等創新地在戲棚表演,冀透過一連2日《戲棚音樂節》將香港懷舊文化,加上香港流行的HIPHOP音樂和Band兩者結合,做到有新舊文化交融。由於免費入場,吸引不少年輕人前往。

▼《戲棚音樂節》內容▼

不過,表演舉辦後翌日,主辦方就發出公告指《戲棚音樂節》需要突然終止,全因活動舉辦後收到政府部門通知,指表演期間接獲200多個附近居民電話投訴,因此翌日的活動需要提前完結。

▼主辦方發公告指接獲投訴▼

事件引發市民討論,不少網民認為今次青衣戲棚節目「做到嘢」、「好正喎」、「依啲就係青衣夜繽紛嘅特色」;有居民更認為好創新,「細個係青衣大,住左廿幾年見左咁多年戲棚,估唔到可以玩到咁」。

不過,都有居民就對此感不滿,認為在沒有任何隔音措施下,「(音樂節)他們勁重低音的震盪聲,住青怡的居民在家中,就像地震一樣」,批大會沒有理會鄰近居民感受;亦有人不認同將傳統戲棚結合現代嘻哈音樂。

▼網民咁講▼

對於有關批評,有部分網民就覺得「唔好咁守舊啦,創新下啦大家」、「呢啲台唔一定係做大戲㗎嘛」,又覺得「嗰頭有人話經濟差皆因缺乏創新,轉過頭有人話騎劫活動喧賓奪主」,批評「唱粵曲嗰陣又唔見個場爆曬同有人投訴」、「少少新事物都接受唔到」。

▼網民留言▼

資料及圖片來源:Facebook@青衣街坊吹水會(影片)、Facebook@青衣街坊吹水會(公告)、Instagram@chilldon_hk、UHK港生活

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓