無品鄰居|美孚新邨怪鄰居凌晨3時走廊燒衣 煙味攻全層 住戶憂佐敦道慘劇重演

文: 程家健
2024.04.15

走廊燒衣恐違消防條例釀火災,《東張西望》近日接獲報料,有美孚新邨住戶投訴,一名鄰居竟於半夜在在密不透風的走廊燒衣,批評罔顧其他住戶安全,更擔心隨時令佐敦道慘劇重演。該住戶指雖曾向有關方面投訴,但情況未見改善,希望「唔好真係發生意外先做嘢」。

同場加映:
管家王|8成裝修工程超預算 裝修費隨時變雙倍 提防施工初期6大超支伏位

居於美孚新邨的林太指,在本月3日早上起床時,在客廳聞到大陣燶味,翻查住所門口的閉路電視發現,當日凌晨3時38分左右竟有一名同層鄰居在走廊燒衣。林太指,大廈走廊屬密封設計,並無窗戶通風,而且涉事單位靠近垃圾房及走火通道,擔心一旦發生火警,全層居民都無處逃生,恐令近日佐敦華豐大廈奪命火警重演,

「睇到係成盤火在門口燒衣,如果戶主為保平安,你就只係保自己家人平安,究竟有冇顧及大眾平安?」

疑早有前科 逢初一十五燒衣

林太指涉事鄰居的燒衣行為並非偶然,而是早有前科,過去約10年,涉事鄰居每逢初一、十五便會燒衣,她曾經向消防舉報,對方亦已遭消防警告,儘管行為一度收歛,但在2022年5月再次燒衣,她雖再次投訴,對方卻未見改善。

「唔好發生意外先做嘢」

美孚新邨管業處曾發通告,提醒住戶在大廈走廊或後樓梯燃燒冥鏹可能違反消防條例,地下大垃圾房側有開放化寶爐供住戶使用。林太認為涉事鄰居「貪方便」才在家門前燒衣,希望有關方面「唔好真係發生意外先做嘢」,同時呼籲涉事鄰居的家人可以好好勸阻。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓