木門損壞|鄰居搬傢俬 大門遭刮花「入晒肉」 港男欲索償搵搬運公司定鄰居?【附5招修補木家具刮痕】

文: 程家健
2024.04.20

木門刮花搵邊個賠?有網民指鄰居近日買新傢俬,搬運工人搬貨入屋期間於事主大門上撞出兩道刮痕,形容「入晒肉」,事主向對方索賠,不過對於應找鄰居抑或搬運公司索償,他與網民有不同意見,網民亦主張「多一事不如少一事」,以免交惡。

有網民日前在Facebook群組「家居維修交流平台」發文,指發現鄰居搬運傢俬期間,經過自家門口時貨物撞上大門,事後發現門上出現2條明顯花痕,並形容花痕甚深「入晒肉」。

據事主大門外閉路電視片段所見,有搬運工人帶著一件長條形貨物,從畫面左方後樓梯位置行入走廊,期間懷疑由於貨物太長,轉入門口時頂端撞上事主大門,其後在另一名搬運工人協助下順利轉入走廊,並搬入事主正面右邊的另一單位內,期間似乎未留意到貨物已將事主大門撞花。

搵鄰居vs搵搬運公司賠

事主有意就事件追討賠償,並且已向警方備案。事主又指已通知管理處,對方亦已代為聯絡涉事搬運公司,待搬運公司聯絡自己之後即可商討進一步行動。有網民就指住戶一般不會留意到大門外側,「多一事不如少一事」建議自行補漆了事。另外亦有網民建議事主直接聯絡涉事鄰居討論賠償或維修問題,再讓鄰居與搬運公司交涉,事主本人大可不必參與其中。

5大實木家具刮痕修補方法

木製傢俬刮花情況相當常見,早前就有人在網上分享家具修補蠟筆使用心得,表示只需買到顏色匹配的修補蠟筆,反覆塗上多層之後掃平,原先的白色刮痕幾乎不復見,雖然未算徹底還原但效果已算令人滿意。

針對不同程度的刮痕,需以個別方法處理,網上裝修平台「裝修佬」則分享5大修補方法:

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓