鳳凰衛視將接手無綫電視85台 開播16年J2亦宣告退役

文: 鄺梓晴
2024.04.15

通訊事務管理局(通訊局)今日批准無綫電視(TVB)的改動申請,現時85台的「無綫財經體育資訊台」將會被取代,「鳳凰衛視香港台」將會接手該頻道。而82台的「J2」亦宣告正式「隱退」,TVB將轉為推出「TVB Plus」,兩條頻道的編排改變將會在4月22日生效,即睇以下詳情啦!

TVB宣布通訊局已批准「鳳凰衛視香港台」納入TVB本地免費電視平台,取代原有的「無綫財經體育資訊台」。鳳凰衛視並沒有香港「本地免費電視節目服務牌照」,所以會以TVB現有的香港地面免費電視平台第 85 號頻道開播「鳳凰衛視香港台」,並主要以普通話及粵語提供新聞、娛樂、紀錄片及評論節目,是一條24小時的廣播頻道。

同樣地 TVB Plus(82台)在本地免費電視平台上啟播,換言之開播16年的「J2」將會正式退役。TVB Plus 是一個綜合頻道,主打將免費電視內容與 myTV SUPER 及無綫電視社交媒體賬戶等數碼平台的互動內容相結合,提升觀眾的觀賞體驗。TVB稱,TVB Plus 將提供戲劇、非戲劇、財經及體育等一系列節目,及展示製作團隊的專長的原創作品。

資料及圖片來源︰HKET、85 無綫財經體育資訊台、鳳凰衛視香港台

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓【U Jetso】Mother Pearl圓貝健康好味便攜輕食!↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓