《年少日記》演員將杜比環繞音效重新演繹成The Sound of Violence!藉此引起觀眾對兒童家暴的關注

文: 鄺梓晴
2024.04.18

《年少日記》導演卓亦謙及演員黃梓樂聯同香港救助兒童會在4月18日至5月8日,在嘉禾院線電影放映前將「Dolby Surround Sound Test」重新演繹成「The Sound of Violence」,觀眾將以第一人稱聽覺及視覺體會兒童被家暴時的感受,希望藉此引起大眾對兒童受到家庭暴力時的關注。

如果有看過《年少日記》的觀眾都清楚知道,在電影中鄭中基飾演一個性格暴躁的父親,並會對電影中的兒子黃梓樂進行體罰。香港於2023年新增1457單虐兒案件,在過往三年間案件數量增長50%以上,⻘少年自殺率也較8年前上升近一倍。《年少日記》導演卓亦謙在訪談中亦坦言在拍攝家暴場景時內心都被畫面震驚,想盡快拍完那些鏡頭。即使做足安全措施,但仍擔心戲中的「家暴經歷」對小演員黃梓樂造成心理影響。

香港救助兒童會為了提高大眾對香港虐兒事件的關注,聯同《年少日記》的演員黃梓樂,將嘉禾院線電影放映前的「Dolby Surround Sound Test」重新演繹成「The Sound of Violence」。屆時觀眾將以第一人稱聽覺及視覺體會兒童被家暴時的感受,以波子、筆盒、玩具車跌落地下的聲音開始,然後是揮動雞毛掃的聲音、鏡子粉碎,最後是小童的抽泣聲,象徵潛藏的虐兒個案一直在社區發生。藉此機會呼籲大眾在聽到類似聲音時為被家暴的兒童尋求專業人士的協助,解救更多處於困境中的被虐兒童。

播映詳情︰

日期︰4月18日至5月8日
播放影院︰影片將分別於嘉禾影院奧海城The Sky、南昌 V‐Walk及黃埔GH Whampoa電影放映前播出。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓