好姐姐|照顧失智僱主10多年 菲傭送最後一程嚎哭 家人感激姐姐盡忠職守1方式報答

文: 程家健
2024.04.18

好僱主遇上好外傭實在難得。一名港男分享指二家姐患有認知障礙症,過去大部分外傭都嫌麻煩很快辭職,幸遇到一位好外傭悉心照顧10多年,直至最近二家姐猝然離世,姐姐甚至比他們更痛心。他形容姐姐早已猶如家人一般,甚至是「家中的守護神」,家人也透過一方式報答。

同場加映:

管家王|8成裝修工程超預算 裝修費隨時變雙倍 提防施工初期6大超支伏位

該名男網民今日(18日)在Facebook群組「表揚好姐姐開心分享區」中發帖,表示二家姐生前患有腦退化症(認知障礙症),最初聘請的外傭要不沒有照顧經驗,要不就是難以忍受患者情緒變化大,工作不足3個月便辭職。

直至請到一名菲律賓籍姐姐,至今已照顧事主二家姐10多年。他形容外傭姐姐很有愛心,對二家姐照顧周到,更經常自費買水果餵二家姐,毫不吝嗇且為人老實,二姐夫每月把買餸錢放在家中,儘管從不過問開支,外傭姐姐也不會「打斧頭」,

「她只是攞很少錢買餸,也有將超市收據、零錢放回原處,但沒有買生果畀二姐食收據。從來不像其他的姐姐會偷東西,因我姐夫經常有未交數畀公司的錢隨便放在家裡,在這10多年裡從來未試過唔見錢。」

他指外傭姐姐唯一興趣就是假期上教會,沒有任何不良嗜好。

女僱主離世 外傭傷心送最後一程

最近二家姐突然離世,事主指外傭姐姐跟他們一樣難過,葬禮當天姐姐也在場按掣送僱主最後一程,「當姐姐看著棺材送入火葬的一刻,即時大哭起來,比我們還要傷心」。

外傭姐姐的合約本於今年12月才到期,不過由於二家姐離世,加上二姐夫獨居,平日需要上班、無需要請姐姐,故難繼續聘用她。但為報答她多年來的付出,二姐夫除了會向她發放長期服務金,同時會讓她提早找新工,即使短期內有新工要提早終止合約,也會照常支薪直至12月完約,「因這(是)姐姐對每一位僱主的盡忠職守應的報酬」。對於外傭服務他們10多年,事主形容姐姐猶如家人,並向她送上祝福,

「希望能幫她找一個好僱主。好的姐姐等於我們親人一樣,我相信各位僱主能用心對姐姐好,大部分姐姐是會盡心盡力成為我們家中的守護神。」

網民讚如天使 紛留言欲聘請

帖文曝光後,網民大讚該外傭如天使一般,形容事主一家十分幸運,亦有人希望聘請該姐姐照顧家中長者或小孩,同時有數以十計的網民留言指有意聘請這位外傭姐姐,「可介紹給我嗎?」、「我哋都搵緊識講廣東話嘅姐姐照顧老人家」、「請問可以介紹姐姐畀我照顧家中長者嗎?」、「有愛心又好嘅姐姐實在難得,希望姐姐可以快啲搵到好僱主」。在事主的力薦之下,相信姐姐要找到下一份工作並不困難。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓