去M+睇 伊斯坦堡的貓 貓奴朝聖《走過貓咪聖地》

文: U Magazine
2024.04.18

M+戲院開幕兩周年,舉行一連串特別放映,其中貓奴不能錯過這部載譽重來的《走過貓咪聖地》。土耳其裔女導演Ceyda Torun,疫情前遊走伊斯坦堡像拍攝人物般拍攝當地的街貓,並將其中七隻的經歷製成紀錄片《走過貓咪聖地》。出乎導演所料電影在歐美非常受歡迎。

電影裏有說:貓知道神的存在。當狗認為人是神,貓不會。貓懂得更多。因為宗教和文化因素,伊斯坦堡向來是著名的愛貓之城。

電影中七位貓主角,有不同的個性,因而遇到不同的人和事,會讓觀眾發現,伊斯坦堡的街貓從某些角度而言是牠被人類照顧,某些角度卻反過來是貓咪拯救了人類,無負電影《 #走過貓咪聖地 》之名。

【Info】

《走過貓咪聖地》

日期:5月5日及6月29日,3pm

地點:M+戲院

門票:$85

詳情:https://www.mplus.org.hk/tc/cinema/fresh-eyes/kedi/

======

同場加映:
【藝文Guide】爵士樂與功夫 由Bruce Lee講起

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

【搶先送❗】Rollink可摺疊行李箱🧳!

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓