為樓反目|一家三口住娘家大屋 10年無家用無交租 港女遭收回單位斥父母絕情

文: 程家健
2024.04.20

香港人常受住屋問題困擾,亦很容易成為家庭關係破裂的導火線。有網民發文指友人與丈夫一家三口居住由娘家持有的單位長達10年,期間一直未有交租亦未交家用。至近期娘家有意收回單位,友人得悉情況後狠批父母絕情並到處向人傾訴,然而不少網民就認為娘家讓事主「白住」10年已是仁至義盡,反斥事主貪得無厭。

有網民在網上討論區以「朋友娘家收樓」為題,講述友人遭娘家「迫遷」經歷。網民口中的事主從事公務員「薪高糧準」,其丈夫原本有自己生意,但十多年前生意失敗並欠下舉債,不得不變賣原本自住的物業還債。

白住娘家物業10年 從未交租無家用

其後,事主與丈夫及女兒一家三口搬入由娘家持有的物業居住,十多年來從未交租或畀家用,而娘家亦從未向事主一家收錢。直到去年,娘家主動提出想收回單位,該網民就指娘家要求令事主相當憤怒,

「佢可能期望娘家間屋會畀佢,所以失望有落差,覺得娘家不近人情。」

丈夫生意失敗後從未打工 做全職爸爸未見稱職

至於事主與丈夫關係,該網民指事主丈夫自生意失敗後因「放不下身段」而從未打工,多年來一直做「全職爸爸」,女兒年幼時尚會煮飯做家務,但至女兒長大後依然不務正業,終日外出飲酒作樂,變相一家三口使費全由事主一人承擔。

網民續指,事實上事主近年見樓價回落已自行置業,再等一段時間就可以入伙,但就未向娘家透露。該網民又指事主娘家經濟環境向來不俗,有為其他子女付首期置業但唯獨事主無份,故此事主自小與家人就感情不深,至最近更經常就「收樓」一事與友人傾訴,

「娘家十幾年冇收佢租同家用,都算係咁。當然我冇講出聲刺激佢。」

網民狠批事主貪得無厭

帖文獲不少網民關注,大部分人都批評事主友人「貪得無厭」,指對方已不交租「白住」單位多年,娘家對事主兩夫妻已是仁至義盡,難以想像事主何以反認為娘家絕情。另一方面亦有人持不同意見,稱娘家如有協助其他子女置業唯獨事主無份,心生不滿亦是人之常情。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓【U Jetso】Mother Pearl圓貝健康好味便攜輕食!↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓

↓ 方便又健康好味!多款口味可供選擇! ↓