虐狗疑雲|九肚山屋苑現極瘦西摩犬 居民憂受虐報愛協 狗主道真相揭為抗癌鬥士

文: 程家健
2024.04.19

有網民發現九肚山一別墅花園有一隻白色寵物犬,細看之下發現其骨瘦嶙峋,擔心會人虐狗故將相片放上各大寵物群組。涉事狗主其後交待事件內情,原來該隻西摩犬數年前不幸患癌,接受手術後體重急劇下降,需食用處方糧亦不宜進食過量,再加上狗狗平時最愛於花園「睇街」,所謂「虐狗」事件原來純屬誤會。

近日Facebook寵物群組流傳多張相片,有居民發現九肚山駿嶺薈一單位的花園內,有一隻戴有藍色頸圈的白色小狗骨瘦嶙峋,仔細一看發現是身形本應較大的西摩犬。居民指該隻狗經常被主人「逐出花園」,懷疑有人虐待寵物,透過公開照片希望引起大眾關注,結果照片引起大量網民關注,懷疑涉及虐待動物向愛協舉報。

狗主揭內情 13歲旺財實為抗癌鬥士

據《香港動物報》報道,該報成功聯絡到涉事西摩犬主人陳先生,他指狗狗名為旺財,於12年前從愛協領養,旺財天生後腳有缺陷,經治療後情況已有改善,惟2年前旺財確診患癌,體重亦因而急跌,形容現在「相處每一日都是賺回來」。另一方面,陳先生指旺財做手術後失去胰臟,如進食太多或情緒太激動有機會導致胃反轉,故體重由原來的27公斤下跌至目前的15公斤,身形瘦削亦非受虐所致。

術後不宜外出 主人強調陪愛犬走到最後

對於被指將旺財「趕出花園」,陳先生解釋旺財做完腫瘤切除手術後不宜外出,現在最喜愛的娛樂就是在花園看路上車輛。陳先生強調手術後每日24小時都有家人陪伴旺財,雖然其健康情況每況愈下「每一日都是賺回來」,但旺財由細陪伴一家人成長,關係密切,「他是我們的家人,我們一定會陪他走到最後一步。」

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓