淡季報錯團|ViuTV綜藝節目疑似虐待動物惹爭議 羊隻受驚主持反應被網民炮轟

文: 李國樑
2024.04.19

淡季報錯團|近日ViuTV綜藝節目《淡季報錯團》播出,以陳子豐丶駱振偉 丶練美娟等主持人嘗試於淡季期間走到大熱景點旅遊試「伏」,早前節目播出第四集「子豐贖罪記」,引來不少網民負評,原因在於其中一個環節主持陳子豐疑似虐待動物,眾主持們見此畫面更不停大笑,網民大力批評節目「不尊重」丶「冷血」,即看內文了解更多。

淡季報錯團|節目情況

在第四集「子豐贖罪記」當中,主持陳子豐丶駱振偉 丶練美娟於農場正在餵飼羊群,期間陳子豐將糧食的桶掛上其中一隻羊的頸上,被掛上糧食桶的羊似乎感到恐慌,馬上跑走遠離三位主持,此時陳子豐仍然開懷大笑,笑言羊的確是嚇倒了。

受驚慌的羊其後不停打轉,練美娟表示︰「佢好想除返落嚟」,而駱振偉則表示「佢而家係無雙緊嘅狀態,你(陳子豐)搞唔掂喎。」陳子豐嘗試上前為羊解困,但不成功。駱振偉問老闆有什麼可以可以幫到羊隻,老闆說沒有,練美娟隨即回應︰「那就掛一輩子啊」期間三位主持並沒有收起笑容,依然為受驚慌的羊不停發笑。

三位主持決定回到老闆身旁繼續節目,又指老闆生氣到無法說話,陳子豐有嘗試為事件向老闆致歉,老闆當時回應不緊要。而練美娟卻在此時向老闆哼著《男人哭吧不是罪》,未知用意。而駱振偉亦在老闆遠離之後引用朱自清的《背影》疑似作出嘲諷。

水桶似乎掛在羊的頸上有一段時間,駱振偉甚至邊笑邊爆粗形容畫面,陳子豐有再嘗試為羊解困,而駱振偉繼續描述畫面,並嘲諷羊「其實佢就唔買嘢嘅,但係就孭住個Shopping Bag。」

最後陳子豐表示自己非常內疚,在街邊找來道具模仿羊隻向老闆賠罪,期間將大藍色水桶掛上自己身上亂跑,老闆回應表示︰「又不是什麼大事。」主持們亦表示老闆「開心返」,事情就此告一段落。記者曾向事情向ViuTV請求回應,至截稿為止並沒有收到回覆。

淡季報錯團|網民反應

節目播出後馬上引來網民於社交平台上留言炮轟,指責三位主持人。

▼即睇網民留言▼

同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓