育兒常識|深信曬太陽會飽初生兒從未食奶餓死 迷信爸爸害死親兒囚8年

文: 程家健
2024.04.19

迷信足以致命!俄羅斯一對夫妻提倡激進飲食方式,甚至主張人可從陽光吸收營養,更成立組織推廣激進飲食習慣。二人去年甚至將飲食主張應用至初生兒子身上,幼兒已1個月大卻從未飲奶,最終因營養不良而餓死,父親最近於庭上承認害死親兒,被法庭判囚8年。

綜合外媒報道,俄羅斯43歲網紅Maxim Lyutyi與33歲妻子Oxana Mironova被指是激進生機飲食主義者,主張人類能夠以陽光為食,過往曾創立名為「The Living Man」組織推廣其飲食主張,甚至會為客戶提供相關「治療」。

兒子家中出世 丈夫阻妻子餵哺母乳

二人育有一名兒子,由於Lyutyi拒絕讓妻子往醫院分娩,故兒子當時是在家中出世。其後,Lyutyi為初生兒制定一種嚴格的純素飲食「prana」,以漿果等食物為主食,聲稱能夠增強身體的精神能量,其後更進一步以陽光為食。對此,妻子Mironova曾試過為兒子餵人奶,但同樣受到丈夫嚴重阻撓。Mironova的表弟表示:

「他相信太陽正在餵食兒子,強迫Mironova不要餵人奶。她非常害怕Lyutyi。」

餓死1個月大幼兒 父親判囚8年

缺乏正確飲食的幼兒健康一直轉差,Mironova亦終於將兒子送院。當地警方指Mironova的兒子極度消瘦,嚴重營養不良且懷疑患有肺炎,最終於去年3月8日因多種併發症身亡,兩夫妻亦被警方以過失殺人罪逮捕。審訊中,Lyutyi試圖將責任歸咎於已被判處2年勞教的妻子;至本周一(15日),Lyutyi於庭上首次承認殺害親兒,被判處入獄8年。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【搶先送❗】Rollink可摺疊行李箱🧳!

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓