逆天奇案2|38歲蔣祖曼入行23年獲封「御用女強人」 21歲做繼母視繼子如己出

文: 羅志宏
2024.04.23

TVB劇集《逆天奇案2》開播以來收視成績不俗,除了女主角林夏薇之外,其他女演員都備受好評,包括劇中飾演鍾大狀Hazel的蔣祖曼,演技引起不少觀眾留意。現年38歲的蔣祖曼(Joman),現實中早已是兩孩之母,有一名繼子及一名親女。

蔣祖曼早於21歲就與任職電影幕後工作的男友陳卓麒拍拖,當時對方已經育有一子Day仔,可惜Day仔的生母在Day仔未滿1歲時,就因病早逝,於是Day仔就由爸爸獨自撫養。當時年僅21歲蔣祖曼,雖然未與男友結婚,但已願意犧牲拍拖的二人世界,愛屋及烏,肩負起「繼母」的責任,幫忙照顧Day仔。

蔣祖曼曾在訪問中坦承,Day仔起初都未能接受蔣祖曼成為自己的繼母,更曾將說話「你不是我媽媽」衝口而出,但日久見人心,蔣祖曼的苦心都打動了Day仔,母子關係漸見佳境,愈來愈親密。縱使蔣祖曼與Day仔沒有血緣關係,但Joman視繼子如為己出;2014年與男友結束8年愛情長跑,拉埋天窗,步入教堂,結婚當天更特意選擇繼子生日的日子,三人同行共享喜悅。

結婚一年後,蔣祖曼誕下女兒可可,連同繼子Day仔,由一家三口變成溫馨四口子的家庭,Joman更是將親女和繼子同樣一視同仁,還不時在社交平台大晒子女生活照。蔣祖曼曾透露毛己並非直升機媽咪,教導孩子採取放開態度,認為孩子的童年過得開心最重要。自繼子Day仔升中後,找到興趣及理想就至為重要。

同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓