陳建州胞妹擠暗瘡致蜂窩性組織炎 險引發敗血症:這是一場災難

文: 余美鳳
2024.04.19

台灣藝人陳建州(黑人)的胞妹Vicky身體近年出現問題,去年6月他在IG透露妹妹身患重病住院24天,原來肺部出現嚴重問題,一直只能等待器官移植才有機會續命。近日Vicky在IG分享出院的消息,不過並非跟肺部移植有關,而是擠暗瘡搞到大頭佛。

同場加映:中年好聲音2丨顏米羔離婚投資失利陷中年迷失 認任性放手一搏:為媽媽爭番啖氣

照片中,黑人陪伴妹妹出院,Vicky仍然非常瘦弱,但仍然擠出笑容,原來她經歷過生死一刻,她留言說:「4/12出院囉!因亂擠痘,造成蜂窩性組織炎,細菌跑到血液菌血症,再晚一步我就會變成敗血症。這是一場災難,痘痘千萬別亂擠,感謝徐紹勛醫師8B外科醫護團隊。#台大外科  #蜂窩性組織炎 #菌血症 #敗血症」

 

 

黑人去年6月在IG分享他接妹妹出院的影片,由於妹妹的肺功能不佳,所以黑人親自孭妹妹上樓,畫面相當感人,他留言:「妹妹住院24天終於可以出院了,因為她的肺功能盡量不能太喘,所以只能背著她上樓,已經不記得上一次背著她是什(甚)麼時候了。感謝台大醫院醫療團隊細心的照顧,也感謝過程中幫助我妹妹的朋友們,也謝謝為她禱告的每一位朋友!妹妹接下來就是要等待器官移植才有機會,一切就交給上帝來安排了。我們靠著聖靈,憑著信心,等候所盼望的義。(加拉太書 5︰5)加油加油。我們都為妳禱告!」黑人一向很疼錫妹妹,2018年妹妹結婚時,當時黑人分享全家人的成長影片,並伸手攬實妹妹和妹夫感性地向已逝的父親說:「我最操心的事…終於有結果了!」而妹妹婚後生下一對龍鳳胎,孩子如今只有4歲。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓