著名時裝設計師文麗賢不敵癌魔病逝 林建明謝恩師:感恩人生路上遇上你

文: 余美鳳
2024.04.21

著名時裝設計師及資深形象顧問文麗賢(Judy)昨日驚傳死訊,她的好友鄧達智證實死訊,原來Judy多年來一直與癌症抗戰,直至近年大腸癌不幸擴散,受盡治療的痛苦。林建明在社交平台留言答謝文麗賢,一直視對方為恩師,感激對方的教導。

同場加映:中年好聲音2丨顏米羔離婚投資失利陷中年迷失 認任性放手一搏:為媽媽爭番啖氣

據鄧達智向傳媒透露,Judy近年不幸患上大腸癌,原本邀請對方出席自己的生日宴,但兩周前收到對方稱身體轉差而未能出席,沒想到突然收到死訊,大感愕然。他表示Judy早於20年前患乳癌後康復,直至兩年前再發現患大腸癌,可惜知悉時癌細胞已經擴散,接受化療後不斷甩頭髮兼手腳會冇力,生活上大受影響,愛美的Judy因不想被看到坐輪椅,走路要靠拐杖,食飯要用刀叉因用不到筷子。

 

 

鄧達智表示Judy身體出現炎症,四月因肝臟有腫瘤而接受手術,腫瘤尺寸差不多半個肝大,手術後就沒法甦醒,他大讚Judy人生豐盛,由見習生、模特兒到後來做時裝設計師,非常成功。而林建明都有分享多張Judy的合照,並留言說:「我最敬愛的老師文麗賢小姐,大概是1972或73年上課,她的教導對我畢生受用!慶幸在2023年跟她有一些聚會,如今天各一方了!永遠懷念,感恩人生路上遇上你 !願文麗賢老師 安息! 」

文麗賢曾任紐約著名時裝公司總設計師,1970年代創辦公司發展時裝設計事業,之後建立個人品牌JUDY MANN,成為知名時裝設計師。她獲多家大公司賞識,聘任為時裝顧問、市場推廣總監、時裝錄像帶總編輯、機構形象顧問及員工培訓等職務。

 

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓