家居安全|飲剩甘蔗汁凌晨爆炸炸冧櫃 城大內地女生受驚揭1錯誤釀禍

文: 程家健
2024.04.22

過期飲品要及時處理,以免釀成爆炸意外!一名讀城市大學的內地女生日前分享,一支放置桌上的甘蔗汁日前在凌晨突然「爆炸」,威力之大將椅子及置物架炸翻,其手部也被炸紅。

同場加映:
管家王|工期延誤點避免? 傢俬收口要加錢? 小心裝修後期6大超支伏位

該名城大內地女生日前在社交平台小紅書上載影片分享,指當日凌晨2時半,她與2名合租室友在聊天,期間身後突然傳出巨大響聲,「那一瞬間感覺我們三個抱在一起了」,此才發現原來是一支甘蔗汁爆炸造成。

置物架炸翻 手被炸紅

影片可見房內一片凌亂,她指一個放滿物品、相當沉重的置物架也被炸翻,甚至有彎曲情況,她同樣也波及:「我屁股還被炸到了,還炸的有點小疼痛,就是左屁股後面連著大腿那個位置,他紅了,然後我的手也紅了」,幸無大礙。

發酵產生酒精味

爆炸後甘蔗汁樽跌在地上,原本方形的樽身已變成圓柱形。事主的室友則表示,估計因為喝剩的甘蔗汁放置時間太長,未有及時倒掉,以致細菌開始發酵,最終膠樽無法承受瓶內氣壓發生爆炸。她又指其實甘蔗汁已經帶點酒精味道,相信是因為發酵形成,但她們並無因此及時處理。

她形容自己和室友均沒想到會有如此「嚇人後果」,希望藉今次經歷提醒大家,要及時處理過期飲品,切忌放置2周不理。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓