天瑜設靈各界送別|爸爸感激陌生市民來弔唁:雖素未謀面卻好比親友

文: 程家健
2024.04.22

女童周天瑜(天瑜)2020年因醫療事故而成為植物人,天瑜爸爸多年來不斷控訴醫管局以及提出民事索償,希望還愛女公道,惜天瑜至上月不幸離世。周爸爸前日(20日)於鑽石山殯儀館為女兒設靈,期間不少市民帶同鮮花前來弔唁,周爸爸今日(22日)發長文悼念愛女,盼將來跟女兒天家再聚,同時感謝一直關注事件的熱心市民,形容一路上的支持對他而言好比親友。

感謝熱心市民支持 爸爸:永遠活在我的記憶裏

周爸爸今日(22日)透過天瑜醫療事故關注組發文指,設靈當晚有很多陌生面孔前來弔唁,當中不少是過去數年來一直關注天瑜情況的熱心市民。天瑜爸爸指兩夫妻懷著不捨心情送別天瑜,指愛女軀殼隨所有儀式終結而化為灰燼,但天瑜將永遠長存記憶之中,

「我已經再沒有機會親眼看到她,但天瑜肯定會永遠活在我的記憶裏,縱然我們在麈世間尚且暫別,但我仍期待將來跟她天家再聚。」

天瑜爸爸感謝多年來一直關注事件的熱心市民,形容一路上的支持對他而言好比親友,甚至是有過之而無不及,令天瑜爸爸與太太深受感動。除市民大眾外,天瑜爸爸又特別感謝前來送別天瑜的幾位社會知名人士,包括陸偉雄大狀,立法會容海恩議員,民建聯秘書長葉傲東先生,以及醫道惠民醫館黃天賜教授。

專頁繼續更新 直至還天瑜公道

天瑜爸爸又感謝「天瑜治喪委員會」眾成員出錢出力為天瑜籌辦吿別儀式;亦感謝當晚十多名在場協助的義工,在惡劣天氣下負責位置秩序,應對所有突發事件,讓告別儀式得以順利進行,

「我相信現在已在天家的天瑜,都會感受到大家對她的厚愛。」

天瑜爸爸指「天瑜醫療事故關注組」專頁將繼續營運及更新,直至醫管局和瑪麗醫院願意出來公開回應,交待事件真相,承認責任,還天瑜一個公道為止。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓