MUJI無印良品忍者涼鞋爆紅?平價版KEEN內地瘋搶網民:好醜又好可愛

文: 溫藹紅
2024.04.25

MUJI無印良品忍者鞋/涼鞋爆紅?MUJI不少搭配單品甚受喜愛,其中一款休閒涼鞋在小紅書上爆紅,被喻為是「平價版KEEN」惹來極高關注度,有網民直言外形「好醜」,但穿搭後又盡顯「可愛」,於內地分店曾一度賣斷碼,有遊客更發現香港售價比內地便宜,欲來港代購。

MUJI無印良品除了小白鞋一度風靡時裝界外,隨著雨季臨近,MUJI涼鞋同樣成為近期熱門的搭配潮流。其中一款休閒涼鞋就突然在小紅書上迅速爆紅,認為除了方便日常百搭,更形容性價比極高是「平價版的KEEN鞋」,隨即吸引大批內地網民瘋狂搶購。

▼網民發帖▼

不少網民紛紛分享自己的上身實物圖,認為外形看著「有點醜」,但搭配襪子穿搭後又顯得特別可愛。

▼網民實試圖(搭配襪子)▼

有網民則選擇不搭配襪子,只穿著涼鞋,形容透氣又舒適,雨季時同樣適合。

▼網民實試圖(不搭配襪子)▼

部分網民更用來搭配全球大熱的日本人氣角色「Chiikawa」,該款襪子剛好可以展現Chiikawa的可愛模樣。

▼搭配Chiikawa襪子上身圖▼

內地分店曾賣斷碼 網民湧港入貨

隨著MUJI忍者鞋紅遍網絡,有網民表示在內地部分城市一度賣斷市,有地方更是賣斷碼,以致不少人特意前往日本選購。另外亦有人發現香港同樣有售,而且價錢比內地便宜,因而欲湧至香港入貨,甚或在網上尋找香港代購。

▼網民留言▼

香港售價較內地便宜 門店大量鞋碼及現貨

該款MUJI休閒涼鞋,外形甚有KEEN涼鞋ZERRAPORT II 的影子($950)。目前在MUJI香港分店及網店均有上架出售,提供4款顏色黑色、灰色、米白及淺米可選,尺寸從XS(22.5cm)至XXL(28cm)男女皆可穿,每對售價$288(去年售價$280);不過內地就賣得較貴,翻查官網資料,目前每對售價348元人民幣。

▼KEEN涼鞋上身圖▼

MUJI無印良品銅鑼灣店現場所見,該款涼鞋現正上架中,而且有大量現貨,涵蓋各款顏色。大家又覺得如何呢?

▼MUJI無印良品銅鑼灣店▼

▼MUJI無印良品官網售價▼

資料及圖片來源:小紅書(帖一)、小紅書(帖二)、小紅書(帖三)、HK港生活

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓