魏浚笙Jeffrey新歌《傢俬》MV雲集謝君豪林明禎 經理人女友執導拍MV賀26歲生日

文: 羅志宏
2024.04.24

去年橫掃樂壇新人獎的獨立歌手魏浚笙(Jeffrey),相隔5個月,終於趁26歲生日的大日子,強勢推出2024年首支派台單曲《傢俬》,既是自己的生日禮物,亦是回饋一眾「咖啡豆」支持的誠意之作。Jeffrey與林明禎更於MV裡挑戰床戲,同床共枕的畫面如視覺盛宴!

《傢俬》繼續找來合作無間的黃偉文(Wyman)填詞、徐浩作曲及監製,以傢俬比喻相戀多年的愛侶,因為時光流逝而遺忘了初心,令以往轟烈的愛情變得索然無味,誠如歌詞所說:「時時在面前,你怎麼會懷念。一生最愛,何時起不足掛齒。」直至最終失去了,才發現回頭太難,後悔以往不懂得珍惜眼前人,悲傷的旋律在結他與鋼琴襯托下更顯寂寥,配上Wymam的虐心歌詞,以及Jeffrey既磁性又具感染力的歌聲,聽罷不禁眼框泛淚。

Jeffrey說:「今次新歌《傢俬》的主題看似只是講愛情,但其實家人、朋友、兄弟姐妹也一樣,總有些人是每天在你身邊打轉,例如父母、好友及另一半,你以為他們會永遠陪伴在側,因而不懂珍惜,等到失去了才後悔以往沒有對他們好一點。那種對失去的後悔會困住自己一生,卻回不去了,只能在懊悔的旋渦中追憶。正如現在的年青人看到東西破損後,多數會選擇直接扔掉,繼而尋找代替品。」

Jeffrey續稱:但年長一輩卻會嘗試修補,因為只有『珍惜』才能將物品的價值發揮到極致。珍惜眼前人,說易行難,當我們由男孩變成男人的時候,才學懂這個道理,已經為時已晚、回頭太難。」他續說:「由於《傢俬》這首歌內容相當沉重,希望今次能夠成功演繹這種淡然的憂傷,眼淚在心裡流的感覺,所以入錄音室之前反覆思考如何投入情緒,更一度感觸哽咽,最希望是感動自己之餘,也能感動大家,讓大家看到我的另一面。」

為了人歌合一,將《傢俬》中描述的境界完美呈現在觀眾眼前,Jeffrey邀得曾合作《飯戲攻心2》的「金馬影帝」謝君豪及「大馬女神」林明禎重磅演出MV,共譜寫實的虐心故事,經理人Evelyn更首次擔任導演,合力送大禮祝賀Jeffrey生日!Jeffrey與林明禎在MV中飾演一對戀人,剛開始同居時過著幸福甜蜜的二人世界,一起刷牙,一起彈琴,一起向邁向有對方的將來。

然而生活的壓力、時光的流逝、遺忘的初心,卻令戀愛的熱度降溫,最終因為Jeffrey忘記拍拖6周年的大日子,觸發二人激烈爭吵,Jeffrey一怒之下更摔破當初一起購買的黑色椅子,明禎則獨自垂淚,二人層次豐富的演出,引領觀眾見證一段感情的「自然死亡」。

鏡頭一轉,飾演成熟版Jeffrey的君豪哥,神情落寞地獨自吃飯,期間憶起那些年與明禎共進晚餐的溫馨時刻,甚至出現幻覺,入夢的幸福笑容與夢醒的失落,在影帝君豪哥的神級演繹下,心痛的感覺更是難以言喻。最後君豪哥於修理曾經扔掉的黑色椅子時,睹物思人,腦海中浮現出無數與明禎拍拖時的幸福時光,輕輕呷一口咖啡,懊悔年少輕狂的自己與最愛失諸交臂,就算尋回被扔掉的椅子,卻修補不了已破碎的人心,令人不勝唏噓!

Jeffrey說:「為了趕在生日正日推出2024年頭炮歌曲,只有幾天的時間準備,幸好君豪哥與明禎爽快答應出演,才能成就MV趕得及面世,最感謝大家願意相信首次擔任導演的經理人,不但情義相挺,更交出好戲連場,一切在心中!其實我私下跟君豪哥亦師亦友,能夠邀得影帝飾演成熟版的自己,與有榮焉,但正正因為這樣,我們反而沒有對手戲,相當可惜呢!不過能夠再次見識到君豪哥的演技,那個幸福與清醒的一秒情緒轉換,令現場人士拍案叫絕,絕對是賺凸了!」

至於明禎的大力支持,同樣令Jeffrey感動不已,他說:「因為明禎經常到處飛,能夠碰巧夾到檔期已是幸運,最興奮是能夠跟她拍攝情侶吵架的場口,明禎也相當期待這一場,加上她跟君豪哥有一場對手戲,所以明禎讚我一次過滿足了她的兩個願望呢!」除了MV獲影帝及女神加持外,Wyman亦繼續為Jeffrey 踏入當歌手的第二年護航,他在社交網站寫道:「佢幼稚園升一年班,我繼續湊返學放學。」網民即打趣留言:「唔係中二咩?」Jeffrey亦親自回覆說:「直至長大成老人!」可見二人友誼深厚。

既然新歌以「傢俬」為名,MV的「主角」除了三位俊男美女外,黑色椅子同樣貫穿整個故事,見證著男女主角由起初共賦同居的甜蜜生活,及至後來漸生嫌隙的激烈爭吵,雖然因Jeffrey一時衝動而摔破,卻是他心目中永遠珍惜的一張椅子,不但親自修補破碎之處,直至兩鬢斑白仍然留在其家中,象徵著一段欲斷難斷的感情,勾起天下有情人的共鳴。

同場加映:【夠鐘放飯】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓