巨塔之后|張可頤落實回巢TVB拍醫生版《新聞女王》 男主角人選揭盅演員陣容超強

文: 羅志宏
2024.04.25

由佘詩曼主演的劇集《新聞女王》去年為TVB一洗頹氣,重掀全城煲劇熱潮,而阿佘亦再攀高峰,榮登史上首位「三屆視后」,實現三地大滿貫。今年,TVB將開拍更多高水準的劇集,其中一部正是被譽為「醫生版《新聞女王》」的重頭劇《巨塔之后》,而近日傳出演員陣容名單,當中演技派視后張可頤就終於落實回巢TVB,擔正女一。

張可頤於90年代後期至千禧年代前期一直貴為一線當家花旦,入行初期代表作已有《難兄難弟》陳寶珠、《茶是故鄉濃》盤妹雅等,至今仍然是觀眾津津樂道的經典作品。直至2003年,張可頤憑穿越劇《九五至尊》「呂四娘」一角,以大熱姿態登上視后寶座,憑着出色的演技令觀眾臣服。

除了視后之作,其中張可頤在TVB的巔峰作品要數《金枝慾孽》的安茜。這部戲是宮鬥劇的始祖,張可頤飾演的是宮女安茜,與鄧萃雯、佘詩曼、黎姿明爭暗鬥,先演繹出宮女的睿智才能,再轉變為貴人的復仇心態,最後釋然離開,都交出視后級的水準,可惜當時將離巢,無緣再問鼎視后。

2013年,張可頤宣布離開娘家TVB,強勢加盟當時密謀開台的HKTV,更被王維基稱為「港視一姐」。張可頤於HKTV擔正演出《來生不做香港人》;直至2020年,張可頤在ViuTV再度拍攝本地電視劇,參演了《暖男爸爸》,曾一度創下拍齊本地三大電視台劇集的女主角。

現年55歲的張可頤,今次強勢回歸擔正TVB重頭劇《巨塔之后》第一女主角,據知角色為一位心臟科醫生,將會到歐洲拍攝外景,其餘主角包括視帝陳展鵬、陳煒、劉佩玥、吳若希、張頴康、蔣家旻,而視帝馬國明、蕭正楠就會客串特別演出。

同場加映:【夠鐘放飯】最新影片

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓