現場直擊!銅鑼灣街頭大量「吉舖」平價待租 樓上舖丟空停業!網民怕變死場

文: 黃樂恩
2024.04.28

銅鑼灣百樂中心10舖8吉?百樂中心位於銅鑼灣耀華街上,過去一直被視為美食集中地,電梯大堂經常大排長龍,加上附近有不少甜品店,又鄰近時代廣場,交通方便,是許多港人放工食飯的好去處。不過,最近就有網民發現,銅鑼灣百樂中心湧現吉舖潮,各樓層都有「吉舖」待租?

該名網民於Facebook群組「全港店舖消息(開張/執笠)關注組」上分享,指出銅鑼灣耀華街百樂中心不復以往熱鬧,「10舖8吉」,目前各樓層都有「吉舖」正在待租中。相關帖文在網上引起關注,有網友不認同樓主說法,認為他應在傍晚時分前往,才能看得清該區市況如何,「間間都4點幾5點先開,你幾點影」。

亦有人認為自從總統戲院結業後,銅鑼灣一帶的大型商場、商廈早已淪為十室九空的「死場」,紛紛留言表示「吉街吉區」、「仲叫旺舖」、「搵埋都唔夠交租,有客都無用」、「依家一樣都死,成個銅鑼灣做生意係冇得做,開乜死乜」,同時又認為百樂中心本身設計問題根本不適合作為餐廳食肆,「呢棟嘢其實真係唔啱做食肆,多人時排隊等lift等到傻」、「成日覺得呢棟樓做飲食好危險,啲樓梯好窄同埋通道永遠堆滿雜物」。

昨日《港生活》記者現場所見,百樂中心有多個樓層出現吉舖及暫時停業的情況,部分舖位更已丟空,看起來相當冷清。現時百樂中心內仍有逾十間商店食肆有開門營業,包括健身中心、樓上Café、居酒屋、異國料理餐廳等,傍晚時分有零星幾人站在大廈門前等待,相信是準備到樓上餐廳食飯。

▼銅鑼灣耀華街百樂中心直擊▼

此外,就連耀華街一帶的地舖亦出現「吉舖」漸多的問題,顯見蕭條冷清,記者發現有不少店舖拉閘未營業,並在門前張貼「出租」、「平租RENT」、「特約租售」等字眼的告示牌。至傍晚時分,耀華街仍有服飾商店、餐廳食肆營業,但店內人流並不算多。

▼銅鑼灣耀華街直擊▼

來源:Facebook群組@全港店舖消息(開張/執笠)關注組、HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【搶先送❗】Rollink可摺疊行李箱🧳!

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓