TVB周年報告|官方最新小生花旦排位大執位!陳煒登頂做一姐 吳若希竟撼贏李佳芯

文: 羅志宏
2024.04.29

無綫電視TVB每年都公布周年報告,從日前公開2023年的藝人曬冷頁面,六頁的篇幅將一共183位藝員大晒冷,旗下一線小生花旦的排位更是大執位,首頁第一行的「一哥一姐」名單有變,只得一位從未奪過任何「視后」獎項的女藝人「登頂」做一姐,排名引發不少關注!

TVB於2023年周年報告公開官方最新小生花旦的排位列接,一眾備受器重的當紅一線藝人就打頭陣晒冷,排位絕對有玄機。排列首頁第一行的有視帝譚俊彥、陳煒、視帝陳展鵬、視帝陳豪,陳煒由去年2022年排在第二頁,一下子跳級穩登「榜首」,即使未奪過「視后」亦盡顯地位超然。

之後緊接的就是吳若希、蕭正楠、胡定欣、馬國明,歌手出身的吳若希由「星夢」頁面一躍而升,升上第一頁次排,將不少一線花旦擠下,令人感到意外。至於接著的有曹永廉、陳曉華、蔡思貝、張曦雯、張振朗、湯洛雯、何廣沛、林夏薇、朱晨麗、郭柏妍、姚子羚、王敏奕、陳瀅。當中以新晉小花郭柏妍的排名明顯大躍升,新勢力不容忽視。

來到第二頁有老戲骨列陣,包括「鎮台之寶」汪明荃、姜大衛、胡楓、羅蘭,緊接有視帝陳山聰、視后李佳芯Ali、視帝黎耀祥、賴慰玲、高海寧、朱敏瀚、袁偉豪、陳敏之、周嘉洛、羅子溢、劉佩玥、陳自瑤、張穎康、黃翠如、黃智賢、龔嘉欣、梁競徽。

第三頁及第四頁分別以馬德鐘、黎諾懿、朱凱婷、林溥來、洪永城、丁子朗、陳凱琳、陳貝兒,以及劉丹、薛家燕、林盛斌、李思捷、肥媽、錢嘉樂、滕麗名、陸浩明,兩派領軍,不過視帝郭晉安、視后江美儀就竟然被分派跌到第四頁中遊,位置似乎強差人意。而屢傳失寵的馮盈盈就被安排在第三頁下遊,與陳星妤、何泳芍、黃婧靈、謝嘉怡等一起,連鄺潔楹、何沛珈、陳楨怡、游嘉欣的排位比她還要高,後起之秀令人非常意外。

至於第五頁則是歌手頁面,包括歌手鄭俊弘、胡鴻鈞、JW王灝兒、吳業坤,以及第一、二季《聲夢傳奇》出身的學員,包括Gigi炎明熹、姚焯菲Chantel、鍾柔美Yumi、詹天文Windy、等。而第六頁則由綜藝方面的藝員同事森美、麥美恩、黎芷珊、歐永權,以及第一、二季《中年好聲音》的選手。

 

同場加映:【夠鐘放飯】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓