胡鴻鈞內地返港被搜出藏過百支加熱煙 今提堂裁判結果出爐

文: 羅志宏
2024.04.25

歌手胡鴻鈞(Huhert)於今年1月底涉於內地回港時,在高鐵站過關被搜出藏過百支加熱煙,據知加熱煙已即時被沒收,隨後等待收傳票。4月25日,案件於九龍城法院提堂,胡鴻鈞認罪後酌情罰款港幣5,000元。

早前胡鴻鈞由內地返港被搜出過百支加熱煙的案件,於4月25日在九龍城裁判法院提堂,胡鴻鈞並未出庭進行聆訊,由委託律師代表出庭承認罪行。庭上法官接納了其書面求情,以及鑒於其之前沒有刑事犯罪記錄,加上在答辯中坦白認罪,因而獲酌情處罰,最終被判罰款港幣5,000元,並要求在三天內支付罰款。

同場加映:【夠鐘放飯】最新影片


今年1月底,胡鴻鈞獲邀出席廣州一個商演活動,活動結束後,他乘坐高鐵返港,在九龍高鐵站過關時,行李被搜出藏有過百支加熱煙。

胡鴻鈞之後向傳媒坦承事件,透露是幫朋友買的,而因為自己對呢方面的認知不足,所以以為香港可以正常攜帶加熱煙入境,並表示下次一定不會再犯。

胡鴻鈞所屬的邵氏兄弟國際影業有限公司其後發出聲明作出回應,全文如下:

「就今日有報導指旗下藝人胡鴻鈞,早前在廣州回港被海關搜出加熱煙蛋就此作出必要的澄清及回應:

1.胡鴻鈞在一月底在內地工作完回香港時,因攜有數盒加熱煙蛋,被海關截獲,即場被沒收,待衛生處詳細檢核後法庭會發出傳票,因此並沒有被拘捕及需要保釋的說法

2. 胡鴻鈞對自己作為藝人因對法例知識的不足而觸犯法例感到羞愧,承諾會深切反省,也會汲取教訓,經一事,長一智,今後將謹言慎行,履行公眾人物應有的責任。」

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓