網傳69歲趙雅芝突然離世死訊 工作室急發聲明闢謠 本人首度開腔

文: 羅志宏
2024.04.26

現年69歲的昔日TVB花旦趙雅芝有「神級美魔女」之稱,以經典劇集《上海灘》馮程程、《新白娘子傳奇》白素貞而成其代表作。趙雅芝雖然鮮有在幕前演出,但就不時擔任內地商演活動嘉賓,更會於抖音分享自己的日常生活。不過,近日網上竟離奇驚傳趙雅芝突然離世的死訊,令工作室急發聲明闢謠,而今日(26日)趙雅芝亦再更新微博,時隔兩日首度開腔發文。

日前,內地平台微博突然傳出趙雅芝的「死訊」,有貼文標題以「趙雅芝仙逝,世間再無白素貞,一路好走」字眼,在網上散佈傳聞,隨即引發不少網民關注及轉發,更一度信以為。趙雅芝工作室隨即急發聲明闢謠,澄清死訊全屬惡意造謠,並要求刪除文章。

趙雅芝工作室的聲明全文如下:

近日有無道德底線的平台為博取流量,惡意發布趙雅芝去世的消息,對於散佈和傳播此類謠言的個人或機構,我們已經委託律師所進行了證據保全,並會採取法律行動,以維護趙雅芝女士的合法權益。我們希望已經轉載或轉發前述虛假信息的媒體和網絡用戶及時刪除該等不實信息。同時,我們呼籲廣大公眾不要輕信或傳播未經證實的信息,共同維護一個健康、真實的網絡環境。感謝關心和支持趙雅芝女士的每一位朋友。

時隔兩日,趙雅芝更新微博發文:「愛山、愛水、愛這世間萬物,感謝大家的惦念」,並貼出了多張近照,見到趙雅芝仍然狀態絕佳,相信一眾粉絲都無需擔憂。

同場加映:【夠鐘放飯】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓