方力申新戲博盡扮女人爆笑!犧牲形象票房仍仆直得$74蚊

文: 黃樂恩
2024.04.26

44歲方力申近年積極北上發展,時常到內地拍劇拍電影,又計劃於今年6月開啟巡迴演唱會。昨日,方力申有份主演電影《億計劃》 亦正式在內地上映,他在戲中飾演創業失敗的男子,更在戲中不惜犧牲形象,上山下海扮女人,搏到盡爆笑。不過,方力申的努力似乎未有太大成效,《億計劃》上映首日票房僅收74元,可謂慘不忍睹,有媒體猜測電影票房仆直原因竟是....

電影《億計劃》由方力申、姜瑞佳、許君聰、雪村、苑瓊丹主演,講述創業失敗的齊飛(方力申 飾)正面臨公司破產,好友求助無果後,企圖參加一場億萬獎金遊戲來挽救公司,殊不知對方也是不懷好意的一場詐騙,幾經波折後又偶遇真正的犯罪團伙,一場激烈的鬥智鬥勇後,最終意外收穫愛情的故事。

方力申在片中不惜犧牲形象扮女人,以求在角色上有所突破,但這樣的努力似乎未有太大的成效。昨日(25日)這部電影終於內地正式上映,首日票房卻只有74元人民幣(港幣約$82),成績令人咋舌,據業內人士估計電影當日僅收1000元,可謂慘絕人寰。

據內地媒體報導, 《億計劃》早在5年前已拍攝完成,當時片名為《菲比尋常》,原定在2019年暑期檔期上映,但最終雪藏多年才見天日。有媒體猜測今次電影票房仆直原因,主要是網上早已有該片的盜版流出,因此沒有觀眾願意付錢入場觀看。

來源:貓眼專業版-即時票房愛奇藝

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓