開心速遞|最佳男配角韋家雄新血加入《愛回家》 暫客串一集角色來頭不小

文: 羅志宏
2024.04.29

TVB長壽處境喜劇《愛‧回家之開心速遞》一直長播長有,不過近期有不少藝人都相繼離巢,令《愛回家》 劇組面臨流失人才的情況。有見及此,TVB都加入不少新血試試水溫,繼之前有落選港姐郭珮文(Juliana)及港姐冠軍林鈺洧(Denice)將登場後,最新就有「最佳男配角」韋家雄加入。

《愛‧回家之開心速遞》是TVB的收視保證,日前一集就有「最佳男配角」韋家雄驚喜加入,暫客串一集飾演某集團的總裁「馬總」,將與接龍集團洽談合作計劃,期間鬧出「禮貌培訓班」的笑話。

 

現年58歲的韋家雄,是TVB的實力派演員,於《萬千星輝頒獎典禮2015》憑《梟雄》「麥瀚林」一角首度奪得「最佳男配角」,是他入行多年首個獲頒的殊榮。

 

今集劇情講到大龍生(羅樂林飾)約了某集團的總裁「馬總」(韋家雄飾)洽談合作計劃,馬總提前自行前往威龍商業大廈,遭受眾人種種不禮貌的對待,因此取消合作。大小姐龍力蓮(林淑敏飾)及後設法找總裁補救,並要曾得罪總裁的「罪人」參加「禮貌培訓班」,接受再教育!

大小姐本來打算擔任導師,但擔心自己無暇兼顧,其後偶然發現一位合適人選,正是譚何容儀(吳香倫飾)。熊若水(呂慧儀飾)、熊樹仁(單立文飾)等被迫上課,接受艱苦訓練……後來,馬總答應再與大小姐洽談合作事宜,發現接龍的職員有極大轉變,變成了極端有禮貌的人。

 

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓