武漢巡唱|陳奕迅聽到歌迷大叫即反白眼 曾屢次鬧觀眾姆指向下表達不滿

文: 余美鳳
2024.04.29

陳奕迅(Eason)正在內地舉行巡迴演唱會,每一次演出,都遇到很多瘋狂的歌迷,以行動挑戰陳奕迅的EQ。繼南京一站演出,遇到觀眾做粗口手勢,陳奕迅雖然繼續表演,但他惟有背向台下觀眾以示不滿。近日武漢一站,再遇瘋狂歌迷多次以擴音機嗌上台,令陳奕迅感到影響演出,今次他即場反白眼。其實一向以來,陳奕迅情緒都大上大落,不時被觀眾的行為影響,都會有行為作出反應,今時今日只係反眼,都算小兒科。

同場加映:逆天奇案2|梁小冰感激老公陳嘉輝寵愛31年 歷父親弟弟離世看透人生:多愛自己

在本月26日,陳奕迅在武漢舉行演唱會,台下有女歌迷以擴音機大嗌偶像名字「陳奕迅」、「我愛你」、「唱得好」,而且每首歌都最尾一句,她都喜歡搶先唱出,由於聲量太大,影響了陳奕迅的節奏,觀眾曾勸對方收聲。

陳奕迅表現十分無奈不時搖頭。陳奕迅最初都有回應,在台上攤開手、以及做過OK手勢跟女歌迷互動,甚至遞咪向台下,示意對方來唱,後來唱至《任我行》,該女歌迷繼續搶著唱,陳奕迅立即黑面、反白眼。

演出後,昨晚(28日)陳奕迅在其IG分享影片,一臉嚴肅的他,先敲飯碗向鏡頭後的人討吃,之後一邊吃一邊做手勢,示意歌迷告訴他,當地有甚麼好吃的東西,表現得心情大好。

4月初,當陳奕迅唱《我們萬歲》時,特別為照顧南京觀眾的感受,刪去歌詞中「我們萬歲」的日文字幕,當時有觀眾向陳奕迅舉中指,之後又有人高呼要求他唱《富士山下》,有片段見到陳奕迅一臉不悅,不時搖頭,之後陳奕迅唱出《任我行》時,全程背對觀眾疑似「反擊」。

「反眼」和「背對觀眾」這些行為,其實對於陳奕迅來說,已經是輕量式的回應,以往在香港的演唱會上,不止一次向台下觀眾發脾氣。2013年在香港舉行演唱會,觀眾有輕微的舉動令他不滿意,就會即場大發牢騷,遇正有歌迷歡呼大叫,他不滿地表示要尊重台上的表現者不可以亂叫,Encore位唱完《床頭床尾》,之後他發牢騷:「你哋應該戒咗喺慢歌度叫,要尊重台上嘅人,有痰就入廁所,喺廁所點都得,呢啲文化要轉吓,如果唔高興自己諗啲方法,或者去旺角某條街,自己搞掂。」

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓