內地女$120住旺角民宿激讚 8大優點力推體驗非常棒!網民嚇窒:傳說中的籠屋

文: 黃樂恩
2024.05.02

香港寸金尺土,房租愈來愈貴,不少基層市民為了維持生計,只好蝸居在籠屋、板間房、劏房裡,住房問題成為社會關注焦點。沒想到,現在就連香港的「青年旅舍」亦推出「籠屋風」床位,每晚低至人民幣120起,早前更有內地旅客入住後,於小紅書上發文力讚好好住,「入往後發現體驗非常棒」?

早前內地社交平台上,有內地女以「救命 香港這家120塊的青(年)旅(舍)给我看呆了」為題發帖,分享自己遊港時以每晚¥120入住旺角一間旅舍的體驗,並上傳了多張房間床位的照片。

從照片中見到,全房均以碌架床設計,並以鐵網包圍床位,看起來相當狹小,驟眼看如同香港舊式「籠屋」一樣,而浴室、廁所獨立則分開,看起來相當乾淨整潔。內地女在文中提到,該旅舍位於旺角一幢民居裡面,地理位置優越,出門3分鐘就到太子地鐵站,「去旺角、尖沙咀、中環等等都很方便!」隨後更在文中列出其8大優點,大讚旅舍配套完善,入住體驗非常好。

  1. 入住女生5人房,房內空間比想像中大
  2. 房內非常乾淨整潔
  3. 浴室、廁所獨立分開,門外增設了洗手盆,並以厚重的門簾作為分隔
  4. 床鋪舒服,每個床位都有小燈和充電位
  5. 上鋪床位多出來的空間可以放行李,方便收納
  6. 整體裝潢設計非常貼心
  7. 提供Dyson風筒供旅客使用
  8. 設有公共區域,免費提供零食、茶包

帖文曝光後,很快便引來大批網民留言討論,但大部分人都是一面倒批評,有人認為床位設計根本就是籠屋(又稱 床位寓所),其環境甚至比自己家中的寵物籠還要差,直言該床位根本就是「坐牢」,實在難以理解內地女為何推薦這間旅舍,「所以說這種旅館還說完美?簡直是離了個大譜」、「干嘛要去住籠屋...還不如一日來回」、「我第一眼真的以為是寵物店寄養」。亦有網民笑稱這是限定主題房,讓旅客們體驗香港獨有「籠民」居所,「傳說中的籠屋」、「讓人體驗住籠屋的感受」、「這是想讓旅人獲得籠民體驗麼」。

來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓