九龍城寨之圍城丨伍允龍戲院謝票遭觀眾挑機推跌 善意示範寸勁反被起腳兼出掌還拖

文: 余美鳳
2024.05.05

伍允龍有份參與的電影《九龍城寨之圍城》(Twilight of the Warriors: Walled In)近日上映,票房成績相當好,首天(5月1日)開畫票房極速衝破500萬,是歷年來香港電影開畫日票房第2位,截至昨日(5月4日)上映4天,票房突破1500萬港元,所以演員林峯、伍允龍、胡子彤、張文傑及喬靖夫昨日冒着紅雨警報及惡劣天氣,去到各大戲院謝票,答謝觀眾支持。

同場加映:逆天奇案2|梁小冰感激老公陳嘉輝寵愛31年 歷父親弟弟離世看透人生:多愛自己 

一向有武功底子的伍允龍幾乎每次謝票場都會找觀眾出來示範寸勁,不過昨日就發生觀眾突然動粗事件,從網上影片可見,伍允龍選中一位男士行出前排位置,當伍允龍拿起道具示範時,男觀眾突然起飛腳踢開該道具,隨後再加一個轉身飛踢,踢中伍允龍下身位置,當時大家已被他的舉動嚇一嚇。直至伍允龍示範寸勁時,他立即被震到退後數步。事後該男子看似不甘,雖伸手向伍允龍示意握手,但就趁對方不留神,使勁出膊用力撞對方,令伍允龍一時間失平衡當場倒地。而該名觀眾便舉起單手,示意勝利,現場觀眾都嘩聲四起,大感震驚。伍允龍事後回應此事,他表示:「昨晚謝票事件,多謝大家關心,我沒事的,只是一下沒防備被推低,好明顯這位觀眾看得太投入,以為我是王九(戲中角色),今次演技都有些突破,透過這件事知道很多網民、朋友及觀眾都很關心我,令到我很窩心,現在大家應將焦點放在電影《九龍城寨之圍城》上,留意我的角色王九,多謝大家。」

 

 

《九龍城寨之圍城》上映4天,觀眾反應熱烈,好評如潮,除了令觀眾讚不絕口的瘋狂漫畫式動作場面,當中令觀眾感動落淚的兄弟情,令人回味咀嚼、近乎真實還原80年代九龍城寨,及一個「離不開、留不低」的香港情懷故事,皆成為觀眾激讚看點,觀眾見到演員們現身謝票皆表現興奮,昨日主創團隊與現場觀眾互動,有觀眾向林峯送上戲中的卡通面具及朱古力眼鏡,林峯即席戴上娛賓,眾演員亦分享,原來此場戲各人的面具是自己選擇,張文傑說:「我哋該場出場動作都係自己揀。」林峯透露:「打麻雀嗰場戲都係冇劇本,仲要導演同我都唔識打麻雀,好彩有技術指導(指着胡子彤),場戲係交待四兄弟生活上的事情。」

 

 

戲中幾乎所有演員都有精彩動作演出,原來女演員也不例外,戲中飾演城寨居民的廖子妤,演繹一位魚檔女工,為陳洛軍(林峯 飾演)提供工作機會,教導謀生技能, 帶出70、80年代只要幹活,便能解決基本生活,通過努力就能活出一片天。廖子妤的角色在王九(伍允龍 飾演)入侵九龍城寨時,就以廚具抗戰,對抗功夫強敵。而蔡思韵的角色在戲中舉足輕重,其身份絶絕對是引發這一場九龍城寨大戰的關鍵人物,她透露按劇本需要大力掌摑古天樂,至今都不敢正視對方,她說:「因為必需要用真力,後來見到古生需要冰敷,真的很對不起﹗」而朱栢康在戲中身份獨特,是一名肆毒警探,吸毒後對另一半施以暴力對待,及後得到應有懲罰,而這場戲就是出現「面具四子」的場面。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓