陳奕迅巡唱因腰傷加劇痛爆落淚 暫停跳舞環節「加碼」唱慢歌補數

文: 余美鳳
2024.05.06

陳奕迅 Fear and Dreams 世界巡迴演唱會,上星期開始,巡到武漢演出六場,料不到跳舞時Eason太投入拉傷腰骨,唱至演唱會第三部份尾段,舞台上的Eason邊唱邊托著腰傷,因痛楚閃出淚光,以至最後要暫停第四部份的勁可熱舞,改以站立接受歌迷點唱。腰痛之下Eason卻愈唱愈厲害,爆發力驚人,「腰痛」版《浮誇》讓歌迷聽出耳油,大讚是神級演釋,『意外』讓武漢尾場歌迷收獲五首平日少唱的經典名作,非常難忘!

同場加映:Katch The Pop 2024│MIRROR+ERROR與鄭秀妍Jessica同台表演 怕獻醜互相鞭策提升能力

武漢巡唱|陳奕迅聽到歌迷大叫即反白眼 曾屢次鬧觀眾姆指向下表達不滿

 

Eason於武漢一共六場演出,昨晚踏入尾場,唱到第四部份《人生馬拉松》時,觀眾明顯看到於大螢幕上的他,邊唱邊露出痛苦表情,最初以為他為歌而投入,漸漸才發覺有異樣,可見他唱到最後,閃著淚光,手摸腰位,不知發生何事。到跟觀眾Talking的時候,Eason終停下來跟大家說,「謝謝大家,唉,謝謝你們。今天很特別,你知道,我演唱會有個超high的部份,我昨天到這個跳快歌的部分,我chok到了,國語是「拉」到?是因為自己太興奮了, 跟年紀沒關係,哈哈,是一個意外! 今天我很擔心,能不能完成,至少⋯唱的部份還可以,身體的能量可能沒辦法,所以很困擾⋯我剛真的是痛到哭出來,從來未試過這樣子,剛真的很痛,不是悲傷的痛,真的不好意思。」

 

 

接著他又搞笑用國語道,「不如這樣吧,你們這麼愛我,武漢,5月5號,無Encore!哈哈哈⋯」觀眾起哄大叫他「不用跳」,他就說,「你們對我太好啦, 不用跳,唱歌就好?那我不用換衣服囉!你們想聽什麼?粵語?接著他從歌迷的投票之中,一口氣唱了《十面埋伏》,《陀飛輪》、《與我常在》《忘記歌詞》、《浮誇》、《沙龍》。

陳奕迅南京個唱被舉中指背面反擊 食花生網民各打50大板:條路自己揀

最後他忍著腰骨的痛,繼續跑兩邊舞台多謝觀眾 ,「 感謝你們今天的包容,包容我的腰背,很感謝你們,今天沒辦法跳,沒辦法一起瘋,只可以多唱幾首歌,希望你們喜歡。很奇妙,有些東西,你失去了,你就會得到別的東西,腰傷不用跳舞,我跳不到就再多唱一些歌,也沒預期,得到意想不到的快樂,謝謝你們。很爽,很特別的一天,5月5號武漢!」 

演出過後,Eason 返回酒店休息,他表示先是浸了一個熱水浴,讓腰骨疼痛舒緩,連話也不能多講,因為一笑用力也會痛,按摩師傅也認為他不宜再作按摩,只宜早點休息,所以腰傷的他明天回港後要再看醫生治理。而Eason youtube 上亦馬上把昨晚的演出上載,給全球歌迷分享,不少香港歌迷留言,簡直是技驚四座、今次應該唱浮誇以嚟最勁的一次,聲音由背脊到前面心口以下一條線抽個核心到咽頭腔出嚟,根本就係神級!跪求香港返來再開,Eason 我哋強烈要求喺香港開多場,狀態Fit 到! ! 好想可以喺香港再完整聽多次浮誇!

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】位元堂美肌養顏糖水套裝 ↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓ 養血安神並潤膚美肌 / 從內而外煥發光彩!↓

↓【夏日送禮】送麒麟一番搾啤酒及夏日和風禮品套裝!↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓

↓登記即有機會攞禮物番屋企↓