74歲薛家燕豪宅大堂被鄰居捕獲!日常「街坊Look」打扮仍難掩貴氣

文: 黃樂恩
2024.05.06

74歲薛家燕一向愛買磚頭投資,據報導指家燕姐手持至少9個物業,市值過億元,單單是西半山的豪宅單位已有3個,目前她亦擇居於此。早前薛家燕從家裡出門時,意外在大堂升降機前被鄰居野生「捕獲」,即使身穿日常「街坊Look」仍難掩貴氣!

上周三(1日),有小紅書用戶以「和香港明星做鄰居是怎樣的體驗? 」為題發文,分享自己出門時在大堂升降機前遇見薛家燕的照片,他配文寫道,「和港星一個小區是怎樣的體驗?今天出門真幸運,社區電梯偶遇鄰居家燕姐,她笑容燦爛,主動跟我們打招呼,親切的跟我們拍照,非常高貴與精緻。」

從照片可見,當日薛家燕以一身貴氣打扮出門,頭戴藍色帽子,身披一條絲巾配以珠寶首飾,手上拿著電話便出門,看起來仍然貴氣十足。該名網民更在文中透露,當日薛家燕還主動跟上前與鄰居打招呼、合照,為人親民又有禮,「簡單的寒暄後腦海裏浮現出《食神》味公主的形象,她問我是從哪裏來的,我說黑龍江;她很驚訝:哇,那麼遠,怎麼都不敢相信她74歲了,而我的臉卻比她大了一圈,港星一個個真是太年輕了」。

據悉,薛家燕現時住在西半山殷樺花園,愛買樓作長線投資的她最少9個物業,資產總值過億元,單單是殷樺花園已有3個單位,分別於1996年至2009年購入,買入價約600至800多萬元,現時3個單位已升值超過2000萬元。除了上述單位,薛家燕亦於2008年以約300萬元購入觀塘開聯工業中心一個2000呎單位作家燕媽媽藝術中心,其後又用過千萬購入下層同樣的單位作擴充。此外,家燕姐更在兒子石耀庭(Jackson)結婚時,便主動送贈了一個市值2000萬的的西半山豪宅單位予兒子與新抱陳素怡(Zoe),希望他們能安居樂業。

來源:小紅書、IG@kayinsitHKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【🎁送禮】Gourami夏日時尚游泳套裝🏊!↓

↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭! ↓

 ↓具備時尚感及功能性,適合四季穿搭!  ↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓