理髮中伏|內地貴婦花1萬剪燙染髮型又老又醜 店方反駁:應尊重藝術

文: 蘇麗儀
2024.05.12

豪花萬元理髮卻中伏。內地一名女子最近花費1萬元人民幣到理髮店做剪、燙、染項目,結果髮型卻「又老又醜」,憤而向店舖投訴,要求「還原退錢」,負責人卻表明「所有人應該尊重藝術」,拒絕退回全部費用。

同場加映:

管家王|港人每日棄3300公噸廚餘 果皮價值高DIY清潔劑 有2大用途減廢兼慳錢

綜合內媒報道,長沙一名李女士在友人推薦下,上月16日到一間理髮店做剪燙染項目,並付款成為會員,總共花費1萬元人民幣(下同,約1.1萬港元),結果卻令她大失所望,「剪完後,我覺得理髮師剪得太短,不好看,對方說是我個人的眼光問題。但我回去後,每個人都說髮型顯老顯醜」。

1周後李女士再前去該理髮店駁髮,卻發現接駁頭髮的顏色跟原來髮色不一樣。她再次與店員理論,店方同意讓她退掉會員卡,但要支付4,800元(約5,300港元),李女士認為不能接受,「我覺得被『殺豬』了。我只是交了1萬塊錢辦卡,項目的具體費用我不知道」。她要求店方為她復原頭髮,並退回入會的全部費用。

負責人:應該尊重藝術

隨後記者陪同李女士到理髮店了解,負責人楊宏表示,李女士做的項目包括1,680元的設計剪髮、1,588元的燙髮、1,588元的染髮、898元的去紅、278元的護理,形容該客人本身髮質非常差,到店舖接受一系列護理才有現在的效果。對於李女士的投訴,他反駁指「我覺得所有人應該尊重藝術,我們允許國外有奢侈品牌,為甚麼不能允許國內有奢侈品牌?也不能說用別人的消費水準來衡量我的價值。你可以不來消費,我們也沒有強制性地要顧客消費,我們也沒有要求李女士辦1萬塊錢的年卡」。

楊男表示,店內所有消費都是公開透明,門口已有標示,她事前也看過價單,只能退回4成費用,但李女士堅決拒絕,目前有關部門已介入協調。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓