何伯妻淚如雨下堅稱冇呃錢!鏡頭後激動插嘴1句話原形畢露!人前人後兩個樣?

文: 梁穎心
2024.05.14

《東張西望》近日報導了一宗老夫少妻的家庭糾紛,事緣現年76歲喪妻9年的何伯與46歲兼育有一子的內地婦閃婚,遭到何伯的5名子女反對。細女更將與何伯聯名戶口的450萬定存提走,雙方反目成仇。不少網民力撐5名子女做法正確,大讚「要頒個獎畀細女 ,成功阻止一單跨境騙案發生」、「仔女都係為你好」、」呀伯今次真係眾人皆醒 我獨醉。」

TVB節目《東張西望》一連2日報導中港老夫少妻個案,76歲的何伯早前在街市認識了46歲育有一子的內地婦人,何伯飲靚湯飲出感情。兩人認識一個多月後,就發生關係,新何太便主動提出結婚,「我們既然是真心相愛,去簽結婚證書吧。」

何伯對新何太相當豪爽,送給對方的定情信物包括價值逾10萬名錶和超過2卡的鑽戒,加起來接近30萬元。不過,當何伯的5名子女知道有新媽媽後,對此相當不滿,認為新何太是覬覦何伯的財產,擔心爸爸被騙。

子女的憂慮並非空穴來風,原來兩人認識短短2個月,新何太就要求何伯從定期存款中提早取出100萬打本給她做生意。新何太表示「想做餐飲,覺得香港餐飲業有前景」,對何伯對老婆相當有信心,直言「我覺得我老婆老實,不會騙我的錢。」

何伯與新何太在2月19日到銀行時,發現提早取錢要11萬罰款加上聯名戶口的2人簽名,就決定先作罷,惟後來發現細女已以「單簽」方式把錢取出,痛失畢生積蓄。

子女眾叛親離,戶口剩$4200。新何太不時在鏡頭前痛哭,心痛老公成為磨心,更指叫過何伯走,「他死也不要回去,還試圖自殺。你如果死了...你小女兒會找我算帳。」她其後補充,「我會承擔起照顧他的責任,只要我有一口飯吃,佢就有,我不會讓他餓著。生意失敗的話,我都會打工養佢。」何伯相當嗒糖,「來了這麼久她就服待了我這麼久,這個老婆真的,證明我沒有娶錯老婆!」

不過,有網民發現其中一段採訪片段有古怪,除了新何太經常欲哭無淚狀作痛哭,在主持人問到為什麼會跟細女開聯名戶口時,何伯稱「我上了年紀,若我離開後,她能夠承繼...」新何太當時激動打斷採訪:「係『處理』得到,你唔好講『承繼』,唔係佢『承繼』呀嘛,你用詞用好啲,好唔好?」,似乎是在教訓何伯,教他答問題。

不少網民大讚子女醒目,提早取錢避免父親財產被騙,「要頒個獎畀細女 ,成功阻止一單跨境騙案發生」、「咁心急結婚,咁心急攞錢,支持佢個女呀」、「不為錢? 貪你有驅風油味咩!」亦有網民表揚銀行職員,「好彩銀行職員醒目,非常機智,阻止到一場悲劇既發生。」有網民搞笑回應,「如果係真愛,無謂為咗錢去吵啦。 最攪笑係個女人傷心過男人。」

來源:東張西望

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓