直播靈接觸|天后級女歌星預視嘉利大火現場 爆Beyond成員逃生全靠「小孩」引路

文: 羅志宏
2024.05.08

由梁思浩、黃紫恩(Jojo)及黃耀英主持,TVB Plus(82台)開台重頭戲及首個靈異直播一小時節目《直播靈接觸》播映後觀眾及網上互動反應非常熱烈,參與的人數不斷飆升。今周繼續連場猛料,昨晚(7日)請來香港歷史學家施志明擔任嘉賓,大談香港的都市傳聞。當中提到為人熟悉的佐敦嘉利大廈五級火、聳人聽聞的五屍命案的種種傳聞。

嘉利大廈五級火發生於1996年,導致41死80傷,為香港史上最嚴重的高樓大廈火災。而一名香港樂壇天后級女歌手,事後在一次電台訪問中提到,在火災發生前幾日,她如常去到嘉利大廈乘搭升降機回唱片公司時,升降機沒有停在公司樓層,而是停在公司的上一層。升降機門打開,出現在面前是一片漆黑牆壁。女歌手不以為然回到公司,事件傳開後,不少出入該幢大廈的人都表示,火災前數天有過類似經歷。

主持梁思浩在節目中提到Beyond一名前成員劉志遠,火災時正在現場,他說︰「佢係火災生還者,事後佢講返件事來龍去脈,當日佢喺錄音室錄音,而錄音室係完全聽唔到外出嘅聲,所以完全唔知出面發生咩事。」

梁思浩續透露劉志遠正在彈結他,忽然多次聽到一把小朋友聲音猛叫「走喇」,語氣激動,他補充說︰「當劉志遠同控制室職員逃生時,一直覺得嗰個細路仔『陪』住一齊走,更一路畀指示。」最後成功逃生。

 

同場加映:【著數慳家王】最新影片

 

 

 

 

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓