全港各區湧現市民通宵排隊?大叔大媽擔櫈仔霸位 搶購Blackpink Lisa同款吊飾

文: 溫藹紅
2024.05.10

昨晚(9日)起全港各區湧現大批市民或遊客排長龍,包括銅鑼灣、灣仔、屯門、尖沙咀等地區,有人擔櫈仔漏夜霸位排隊,亦有人出動紙皮席地而睡,當中更有不少大叔大媽,據悉原來只為搶購Blackpink Lisa同款玩具吊飾?

昨晚10時半許銅鑼灣希慎廣場門口對出位置,湧現大批人員排隊,不少人都攜同櫈仔、紙皮等「霸位」,隊伍更排至銅鑼灣渣甸坊G2000門口位,相當誇張。

▼銅鑼灣▼

有網民亦分享,昨晚(9日)11時半左右,屯門市廣場一期3樓同樣湧現「超級長龍」,大批市民漏夜排隊,其中不少在打地鋪躺臥。另外灣仔、尖沙咀、啟德等部分商場都出現同樣情況,引來大批網民好奇,到底在排甚麼?

▼屯門▼

▼灣仔▼

▼啟德▼

▼尖沙咀▼

經了解,原來大批市民或遊客均在玩具店POP MART(泡泡瑪特)門口,排隊搶購一款人氣玩具!翻查資料,POP MART香港店昨日早上10時許,於社交平台專頁宣布「LABUBU」掛件補貨,THE MONSTERS 心動馬克龍搪膠臉盲盒,將於今日(10日)起開售。

該款THE MONSTERS 心動馬克龍搪膠臉盲盒系列包含6個基礎款,1個隱藏款,基礎款的概率為「1:6」 ,隱藏款概率為「1:72」 。每次限購一個原盒,如需再次購買請重新排隊。至於春天野在家系列搪膠毛絨公仔掛件,同樣每次限購一體,如需再次購買請重新排隊。

▼LABUBU為何爆紅?▼

據悉,韓國Blackpink成員Lisa近期連續發了一系列,與一款有長耳朵、大眼睛與一口尖牙的公仔相關照片與影片,當中包括整個系列大盲盒、手袋公仔吊飾、巨型公仔擺件等,可見她對該系列公仔的喜愛,而這款公仔正是來自POP MART旗下IP系列中LABUBU(拉布布)的心動馬卡龍,以及春天野在家系列。

LABUBU(拉布布)的原型來自繪本《神秘的布卡》,更是出自香港設計師龍家升推出的The Monsters精靈天團眾多角色之一。繪本設定中LABUBU是住在森林中的一群小精靈,看似調皮搗蛋其實心地善良。

資料及圖片來源:Facebook@屯門公路塞車關注組Facebook@真·屯門友Facebook@POP MART Hong KongInstagram@lalalalisa_m、UHK港生活

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓