馬浚偉潮玩Threads曬新髮型 網民笑「黃雨代言人」Look:水浸也清爽

文: 余美鳳
2024.05.12

新城廣播擔任首席營運總監馬浚偉,早前在FB曬「水蛇春」銜頭引起關注,引發不少二次創作。其實馬浚偉一向是網民二創惡搞「寵兒」,例如《守業者》「黃雨代言人」meme圖,到現在仍有不少網民使用,尤其近日頻頻暴雨,身為「代言人」的馬浚偉當然要「出場」。

同場加映:母親節快樂丨陳樂榣兩孩之母緊張大師學識放手 Aria複製媽媽性格 鬧女最心痛?

現年52歲的馬浚偉相當識玩,貼近年輕網民潮流,最近忽然活躍於網上hit爆的社交網Threads。馬浚偉日前在Threads上載自己剪新髮型的照片,留言:「5月5日已正式立夏,於是昨天剪了一個更合適夏天的髮型,真的清爽多了!大家認為好看嗎?」

馬浚偉的post意外地獲不少網民留言,網民狂po「黃雨代言人」水浸游水圖,和《蒲松齡》「如夢初醒獸」、「馬浚偉進化」等改圖,留言區成為網民集體回憶現場。因為近日連場暴雨水浸,網民瘋狂抽水:「很高興看到你報平安」、「(髮型)很好看,而且很適合游泳」、「這個髮型就算水浸也很清爽」、「見到你,有游水嘅衝動」。

早前馬浚偉曬頭銜事件,不但引來網民取笑,更吸引網絡紅人Matt Leung模仿,成為一時熱話。有網民搞笑指馬浚偉又有新頭銜:「夏天清爽髮型 持有人,頭銜+1」、「國民契哥,人間頭銜」、「你好,我係馬會會員(投注戶口)」等。亦有人重提馬浚偉與奧運金牌得主張家朗撞樣事件,故意說:「張先生,比賽請加油」、「佢手劍好X掂」,令唔少網民專誠「拜訪」睇留言。

馬浚偉雖然未有回覆網民,不過早前他曾大方表示覺得網民對他的二次創作好有趣,知道自己被惡搞成「如夢初醒獸」,亦知道「黃雨代言人」的出處,正是他於劇集《守業者》浸於水中,播出當日天文台發出黃雨警告,網民便將兩者連結,指「每次落雨落到水浸都只係黃色暴雨警告」,更配上惡搞對白,十分搞笑。

圖片來源:Threads、資料圖片、網上圖片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【夏日密密☀️】體驗劍擊樂趣🤺↓

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!

免費換領英匯劍擊學院兒童劍擊體驗堂+劍擊手套!